Сырники «Кызыл эремсек» с башкирским медом

«Кызыл эремсек, так называемый красный творог, — это традиционный кисломолочный продукт национальной кухни башкир. Я покажу рецепт сырников с башкирскими региональными продуктами, которые я ем с детства — красным творогом и башкирским бортевым медом. Кстати, рамка меда в сотах с наименованием «Башкирский мед» — это один из самых популярных среди туристов гастрономических сувениров Башкирии. Но самой большой гордостью Республики Башкортостан является древний промысел — лесное бортевое пчеловодство — добыча меда у пчел, живущих в дуплах деревьев. Я желаю каждому из вас хотя бы раз в жизни увидеть, как бортники собирают дикий мед в нашем Заповеднике „Шульган-Таш“»

Время60 min
СложностьMedium
Ккал/Порцию7

Вам понадобится

КоличествоИнгредиенты
100г
Белый рассыпчатый творог «ЭкоНива» 9%
200г
Кызыл эремсек (красный творог)
3шт.
Яйцо куриное (желток)
100г
Мука пшеничная высшего сорта
100г
Крупа манная
50г
Сахар
1ст. л.
Башкирский липовый мед
по вкусу
Соль
50г
Сливочное масло «ЭкоНива» 82,5%
750g
METRO Chef wine sauerkraut
3tbsp
pineapple juice
3rings
aro pineapple
aro salt and pepper to taste

Время приготовления

Шаг 1
Перетираем оба творога в одной миске.
Шаг 2
Добавляем желтки, мед, муку, сахар и соль, все перемешиваем. Оставляем смесь «отдыхать» в холодильнике на 20–30 минут.
Шаг 3
Для варенья — пробиваем блендером малину и перекладываем в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 минут. По желанию добавляем еще сахара.
Шаг 4
Формуем шарики из творожной смеси по 30–40 граммов. Обваливаем шарики в муке и манке, формуем их при помощи стакана. Убираем полуфабрикаты сырников в морозилку на 20–30 минут.
Шаг 5
Обжариваем сырники с двух сторон на сливочном масле по 2–3 минуты до образования румяной корочки.
Шаг 6
Подаем сырники «Кызыл эремсек» с малиновым вареньем, сметаной и украшаем башкирским медом в соте.

NUTRITIONAL VALUES/SERVING

Proteins 38 g

Carbs: 15 g

Fats: 84 g

Potassium: 305 mg

Марат Насхутдинов

Основатель башкирского фастфуда «Айбат Халляр», Уфа

PLATING & PAIRING

lamb
Choose the right size of plate in a complementary color to make your product beautifully stand out. 
gastronomy innovatinos
Don't overcrowd your plate, consider color and contrast, create height, use texture to enhance your dish and place garnishes purposefully. 
vignette_webshop_spiritueux
Last but not least, pair your meal with a good beer, like the premium Pils Felsgold whose classic taste mildens the sourness of the kraut. 
Your Opportunities
TOOLS FOR YOUR BUSINESS
BECOME A  METRO Customer
Get dedicated consultancy, customized offers and exceptional working hours.   
customer
ALWAYS INFORMED
GET OUR  Newsletter  
Stay up-to-date with business and product trends, good deals and professional programs.  
newsletter