пресс-центр

О компании

Релиз о компании основные факты и цифры.
Подробнее

Контакты

Контакты пресс-службы
press@metro-cc.ru

Фотобанк

Официальный логотип METRO
Скачать

CEO

Генеральный директор компании МЕТRO в России
Подробнее
Последние пресс-релизы

29.11.2024

Звуки высокой кухни: Tumani Limana создал саундтрек для проекта OMNIVORUS от METRO
В сентябре 2024 года, в рамках фестиваля MEGUSTRO, компания METRO запустила проект OMNIVORUS, целью которого является выявление и поддержка молодых специалистов гастрономической индустрии. Музыкант Виктор Волкович (Tumani Limana), известный своим интересом к высокой кухне, создал композицию, отражающую динамику и новаторский характер проекта OMNIVORUS, используя в качестве основы звукозаписи выступления гостей ужина.

19.11.2024 

METRO устанавливает фандоматы для вторичной переработки пластика и алюминия в своих торговых центрах
В рамках стратегии устойчивого развития компания METRO в партнерстве с Ecoplatform запустила инициативу по сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок, установив в торговых центрах специализированные фандоматы. Новый проект направлен на сокращение мусорных отходов и стимулирование вторичной переработки. Помимо практической пользы, он преследует важную цель – просвещение клиентов о проблеме утилизации отходов, привлекая их к осознанному отношению к окружающей среде.

11.11.2024

Исследование METRO и Звук Бизнес: более 70% заведений ресторанной сферы не будут включать новогоднюю музыку
Оптовая сеть торговых центров METRO и аудиосервис Звук Бизнес провели опрос и выяснили, какая музыка наиболее популярна в российских заведениях ресторанной сферы, а также какую тактику аудиооформления они используют. Выяснилось, что музыка играет в абсолютном большинстве кафе и ресторанов нашей страны (91%). 

23.10.2024

METRO Россия демонстрирует рост продаж в IV квартале 2023/24 финансового года на 10,1% в местной валюте
Группа компаний METRO подвела результаты четвертого квартала (июнь 2024 – сентябрь 2024) финансового 2023/24 года.

17.09.2024 

METRO открыла студию для В2В клиентов в Ростове-на-Дону
Многофункциональный центр по работе с бизнес-клиентами стал третьим по счету, первые два открыты в Казани и Нижнем Новгороде. Студия будет полезна рестораторам и поварам для обучения, повышения квалификации, а поставщикам для тестирования и дегустации своих продуктов на профессиональной аудитории. В среднем в студии проводится около 200 мероприятий в год, большая часть которых инициирована бизнес-сообществом региона.  В ближайшее время компания планирует открывать аналогичные студии и в других городах присутствия METRO.

16.09.2024 

METRO фиксирует “хлебный ренессанс”: спрос на качественную выпечку растет
Рестораторы стремятся создать уникальный хлеб, отражающий концепцию их заведений. METRO, поставщик №1 для HoReCa, отмечает значительное увеличение спроса на муку, главного ингредиента в хлебопекарном бизнесе. А ведущие школы кулинарного искусства фиксируют возросший интерес к пекарским курсам, что также свидетельствует о растущем спросе на качественное и авторское хлебобулочное производство. 

30.09.2024

Итоги гастрономического фестиваля MEGUSTRO: новые решения и перспективы для ресторанного бизнеса
В Санкт-Петербурге завершился восьмой гастрономический фестиваль MEGUSTRO, который проходил с 25 по 27 сентября. Мероприятие собрало более 8000 профессионалов сферы HoReCa, став крупнейшей площадкой для обсуждения перспектив и вызовов, стоящих перед российской гастрономической индустрией. В рамках насыщенной деловой программы фестиваля состоялось 90 дискуссий, посвященных актуальным вопросам развития отрасли. Online-трансляция Chef’s Challenge, в которой помимо российских шефов участвовали 3 зарубежных, собрала более 2000 просмотров. Одним из ключевых событий фестиваля стал запуск нового проекта OMNIVORUS, направленного на выявление и поддержку молодых талантов в гастрономии. Организатором фестиваля MEGUSTRO выступила компания METRO. 


30.09.2024

Новый интерактивный проект OMNIVORUS от команды METRO на MEGUSTRO
26 сентября в рамках восьмого гастро-фестиваля для профессионалов MEGUSTRO компания METRO презентовала новый проект – OMNIVORUS, цель которого выявлять и поддерживать новые имена и таланты в гастрономии, объединять профессиональное сообщество, развивая ресторанную культуру страны. 

24.09.2024

Четыре топ-менеджера METRO вошли в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров»
Реализованные за последний год проекты компании привели METRO к устойчивому росту. Представители стратегически важных направлений: Ольга Паршина, операционный директор, Олеся Ипатова, директор по цепям поставок, Антон Антоничев, IT директор, и Александр Подольчак, директор по персоналу и корпоративной культуре, вошли в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ».

12.09.2024

Голод по знаниям: 25%  поваров регулярно повышают квалификацию
За три года работы гастроакадемия STANFOOD by METRO провела более 250 курсов, которые посетили свыше 5300 поваров из 90 городов России и зарубежья. Показатели свидетельствуют о высоком спросе на обучение: каждый четвертый выпускник возвращается в академию для повышения квалификации, что подчеркивает ценность полученных знаний и их вклад в профессиональный рост кулинаров.

28.08.2024

METRO пополнила категорию халяльной продукции на 12%
Компания METRO расширяет ассортимент продукции с сертификацией “халяль”. Увеличение объемов аргументировано повышающимся спросом среди торговых центров по всей стране.

15.08.2024

METRO демонстрирует рост продаж в III квартале 2023/24 финансового года
Группа компаний METRO подвела результаты третьего квартала финансового 2023/24 года (октябрь 2023 – март 2024). 

05.08.2024

MEGUSTRO - ключевое мероприятие для поваров и HoReCa пройдет в Санкт-Петербурге в восьмой раз
В этом году с 25 по 27 сентября в Санкт-Петербурге пройдет восьмой ежегодный гастрономический фестиваль MEGUSTRO. В пространстве «DAA Дизайн Дистрикт» соберутся более 7 500 профессионалов HoReCa: шеф-повара, рестораторы, управляющие и другие представители бизнеса. MEGUSTRO зарекомендовал себя как основная профессиональная площадка для сообщества поваров, раскрывающая все аспекты кухни и профессионального роста: от продукта до концепций. 

16.07.2024

94 000 профессиональных клиентов METRO оптимизировали процесс закупки
Компания METRO запустила проект по цифровизации документооборота, позволяющий оптимизировать процесс поставки товаров.  Теперь весь пакет документов для В2В клиентов доступен в один клик! 

02.07.2024

Дмитрий Холомцев назначен руководителем дивизиона электронной торговли METRO Россия
Дмитрий Холомцев присоединился к METRO Россия 10 июня 2024 года в должности Руководителя дивизиона электронной торговли с прямым подчинением Александру Федосову, Директору по маркетингу и работе c клиентами METRO.

30.05.02024

Россияне определили, где лучше всего совершать покупки к праздникам
Агентство MASMI провело исследование, какой магазин клиенты выбирают для подготовки к праздникам и семейным торжествам. Лидером стали торговые центры METRO, их выбрали 64% респондентов.

29.05.2024

В отелях и ресторанах России появятся «русские завтраки»
Компания “ЭкоНива”, оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запускают культурно-гастрономический проект «Русский завтрак» для HoReCa. Он стартует в июне и продлится до конца года. В центре его внимания – индустрия гостеприимства: отели и рестораны из 15 крупнейших российских городов будут иметь возможность интегрировать блюда русской кухни в меню своих завтраков.

15.05.2024

METRO продолжает позитивный тренд на рост во втором квартале 2023/24 года
METRO подвела финансовые результаты второго квартала и первого полугодия 2023/24 финансового года (октябрь 2023 – март 2024). 

14.05.2024

Ольга Паршина назначена операционным директором METRO Россия 
С 1 апреля 2024 года Ольга Паршина назначена операционным директором METRO Россия и вошла в Совет директоров компании. Ольга сосредоточится на управлении 93 торговыми центрами METRO по всей России в качестве мультифункциональных оптовых центров обслуживания всех типов клиентов, развитием направления В2В продаж – HoReCa и независимой розницы, а также развитием франшизы Фасоль. 

03.05.2024

Спрос на ингредиенты для пасхального стола в METRO вырос в среднем на 20%: клиенты торговых центров предпочитают закупаться в последние две недели перед Пасхой, а В2В клиенты за месяц
В торговых центрах METRO пик спроса на пасхальные продукты пришелся на две последние недели перед праздником. Продажи муки и яиц выросли почти на 20%, творога на 15%, сахара на 12% (по сравнению с предыдущим периодом). Особый рост показала категория сухофруктов и изюма, которые традиционно добавляют в куличи, – 22%. И если В2С клиенты начинают готовиться к Пасхе за две недели, то рестораны приблизительно за месяц, все категории пасхальных продуктов показывают рост в среднем около 20% уже последние 4 недели. 

16.04.2024

METRO выступила партнером Международного конкурса по бизнес-медиации
METRO Россия оказала поддержку Международному конкурсу по бизнес-медиации International Business Mediation Moot (IBMM). Победители конкурса получают возможность прохождения стажировки в юридическом и комплаенс дивизионе компании.

27.03.2024

Чемпионат Chef a la Russe 2024 определил лучшие команды поваров России
После продолжительного перерыва всероссийский чемпионат вновь выбрал лучших поваров на выставке FOOD EXPO. Победителем Chef a la Russe 2024 стала команда «Байкал» из Иркутск, в чемпионате «Молодой шеф» одержала победу команда из Москвы «1-й МОК». Чемпионат организован оптовой компанией METRO и Национальной ассоциацией кулинаров России.

27.03.2024

Ритейл и HoReCa объединились в Москве, чтобы найти лучшие решения для бизнеса
В Москве завершилась уникальная выставка для В2В FOOD EXPO, которая собрала более 270 спикеров – экспертов розничной торговли и представителей HoReCa индустрии, а также владельцев бизнеса: производителей, фермеров, виноделов. Главный девиз выставки – большой бизнес малому: участники делились опытом, успешными практиками, заключали контракты и даже приобретали новый бизнес.

19.03.2024

Фасоль и Mobitruck представляют новое решение для франшизы
Франчайзинговая сеть от компании METRO Фасоль и производитель мобильных торговых объектов Mobitruck представили на выставке для В2В бизнеса FOOD EXPO новый формат – магазин на колесах. Первые три торговых фудтрака появятся в Московской области в ближайшее время.

21.02.2024 


Участники ECR выпустили урок по выбору устойчивой упаковки для заведений быстрого питания и ресторанов на площадке Академии устойчивого развития METRO
Компании-участники и партнеры сообщества ECR поделились экспертизой и собственными кейсами по выбору устойчивой упаковки в видео-формате. В качестве спикеров выступили представители ECR, METRO, Dodo Brands, Яндекс, Кофемании, Вкусвилл, ЭкоТехнологий, ОПТИКОМ, Вкусно и точка и Экологического движения «РазДельный Сбор». Урок доступен на платформе Академии устойчивого развития METRO.

09.02.2024 

12 торговых центров METRO перешли на работу с более экологичными хладагентами
В феврале 2024 года METRO Россия завершила переход 12 торговых центров с использования фреона в качестве хладагента в холодильных установках на более эффективные и экологичные альтернативы. К 2036 году все торговые центры перестанут использовать фреон.

31.01.2024

Ресторанный и отельный бизнес в России показывают рост. METRO подвела итоги новогодних продаж в HoReCa
За последние пять недель 2023 года продажи METRO для сегмента HoReCa выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одна из самых быстрорастущих категорий – это отели, по ним прирост продаж составил почти 50%. Основные причины — сезонный фокус METRO на аквизицию новых клиентов, увеличение количества специальных предложений и работа с расширением ассортимента, развитие внутреннего туризма и повышенный спрос на отдых в загородных отелях.

17.01.2024

Национальная Ассоциация кулинаров России и METRO объявляют о возобновлении всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe
С 19 по 21 марта 2023 года в рамках b2b выставки FOOD EXPO состоится седьмой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. После долгого перерыва команды поваров со всей России снова получат возможность продемонстрировать свое мастерство, обменяться опытом и выиграть возможность обучения у шефа с мировым именем. Чемпионат проводится оператором оптовой торговли METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров России.

27.12.2023 


METRO установила контейнеры для сбора ненужной одежды во всех торговых центрах Санкт-Петербурга
В декабре METRO совместно с городским сервисом «Зелёная капля» установили 3 новых контейнера по сбору ненужной одежды в Санкт-Петербурге. Всего установлено 20 контейнеров в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

22.12.2023 

Более 400 000 новых клиентов совершили покупку через приложение METRO в 2022/23 финансовом году
Уже более трети продаж компании приходится на онлайн для всех типов клиентов. В этом году METRO запустила мобильное приложение для В2В клиентов и модернизировала мобильное приложение для В2С. За 2022/2023 финансовый год (с октября 2022 по сентябрь 2023) в приложении METRO зарегистрировалось и совершило покупку более 400 000 новых клиентов.

20.12.2023 

19-21 марта 2024 в Москве пройдет новая крупная B2B выставка FOOD EXPO для ритейла и HoReCa
Главный девиз выставки – большой бизнес малому: крупнейшие российские и международные компании поделятся решениями, успешными практиками, обсудят возможности сотрудничества и взаимодействия, а также заключат партнерские договоры с представителями среднего и малого бизнеса. Выставка пройдет 19-21 марта в Крокус Экспо в Москве.

14.12.2023 

Итоговые результаты. Более трети мультиканального бизнеса METRO Россия в диджитал
Более трети продаж компании приходится на онлайн для всех типов клиентов. За 2022/2023 финансовый год (с октября 2022 по сентябрь 2023) METRO Россия увеличила базу В2В клиентов HoReCa до 110 000 компаний, из которых более 60% – это рестораны и кафе, а 40% – растущая категория столовых, фастфуда, баров и отелей.

10.12.2023 

В собственной лаборатории METRO провела более 200 дегустаций СТМ в 2023 году
Компания не только тщательно проверяет качество продукции – только за этот год было проведено почти 7000 лабораторных исследований, но и использует собственную дегустационную лабораторию для совершенствования вкусовых качеств и свойств товаров под собственными брендами.

05.12.2023 

Франшиза «ФАСОЛЬ» - 10 лет открывает магазины от Владивостока до Хабаровска
Подводя итоги десятилетней работы франшизы, операционная команда также ставит новые цели. К 2030 году в планах увеличить вдвое количество магазинов, а также открывать магазины в регионах, где бренд Фасоль еще не представлен.

20.11.2023 

METRO представила рейтинг российских вин
Компания METRO совместно с членами Экспертного совета рейтинга Top 100 Wines составили рейтинг российских вин, представленных на полке METRO. Позиции-финалисты были определены по результатам слепых дегустаций и разделены на 3 ценовых сегмента.

15.11.2023 

METRO и рейтинг TOP 100 Wines представят обзор российских вин
Завершилась двухдневная слепая дегустация российских вин, представленных на полке сети METRO. Члены Экспертного совета рейтинга продегустировали 123 образца в нескольких ценовых категориях. Результатом станет рейтинг российского винного ассортимента сети.

28.10.2023 

Искусственный интеллект против шеф-поваров - кто выиграл на MEGUSTRO CHEF’S CHALLENGE
Гастрономический фестиваль MEGUSTRO в седьмой раз собрал лучших представителей HoReCa индустрии в Санкт-Петербурге. В рамках Chef’s Challenge три именитых шефа и искусственный интеллект придумывали вариации блюд с использованием конкретного продукта.

27.10.2023 

Обзор российского рынка труда в сфере HORECA в рамках фестиваля MEGUSTRO
Рынок труда в сфере общественного питания и туризма демонстрирует серьёзный рост спроса на работников. Самыми востребованными профессиями в общепите по итогам девяти месяцев 2023 года в России стали администраторы, официанты и бармены, а также повара, кондитеры. В рамках панели HR ME обсуждались ключевые инсайты и аналитика HoReCa рынка.

26.10.2023 

Тренды и развитие рынка HORECA в России – итоги фестиваля MEGUSTRO
Завершился седьмой гастрономический фестиваль MEGUSTRO, который проходил с 17 по 19 октября в Санкт-Петербурге. Событие собрало более 7000 профессионалов сферы HoReCa, а в рамках деловой программы прошло более 90 дискуссий о вызовах и возможностях развития гастрономической индустрии России. Организатором фестиваля выступила компания METRO.


25.10.2023 

ТОП-3 тренда сферы устойчивого развития в HORECA
На прошедшем фестивале Megustro представители ресторанного бизнеса обсудили, какие направления самые востребованные сегодня в сфере устойчивого развития. Среди них: сокращение отходов, образование сотрудников и социальные проекты. А также пришли к выводу, что устойчивый подход – это уже неотъемлемая часть бизнеса.

10.10.2023 

Фестиваль MEGUSTRO в седьмой раз соберет лучших представителей HoReCa индустрии в Санкт-Петербурге
Гастрономический фестиваль MEGUSTRO в седьмой раз соберет лучших представителей HoReCa индустрии в Санкт-Петербурге на панельных дискуссиях, лекциях и батлах. В рамках мероприятия более 50 лучших ресторанов города приглашают попробовать эксклюзивные сеты, вдохновленные атмосферой фестиваля.


29.09.2023 

METRO подвела итоги дачного сезона в сегменте доставки
В рамках летнего сезона компания доставила на дачи более 450 тысяч заказов. Этот показатель увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за аномально теплого сентября клиенты METRO продолжают дачный сезон, количество онлайн заказов в период с 22.09 по 24.09 выросло почти в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

26.09.2023 

Гастрономический фестиваль MEGUSTRO пройдет в Санкт-Петербурге
Ежегодный фестиваль MEGUSTRO собирает более 5 000 профессионалов HoReСа: шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса, а также всех, кому близка тема гастрономии. Фестиваль пройдет в течение трех дней: с 17 по 19 октября в пространстве DAA Дизайн Дистрикт в Санкт-Петербурге. Вход свободный по регистрации на сайте.

08.09.2023 

METRO обучила в гастроакадемии STANFOOD более 2000 поваров за 2 года
Гастроакадемия STANFOOD, основанная компанией METRO, отмечает день рождения и подводит итоги работы за два года. 2200 студентов из более чем 90 городов России и ближнего зарубежья прошли обучение на более чем 250 курсах и 27 открытых лекциях с ведущими экспертами индустрии.

Архив новостей

→ 2024 г

2023 г

→ 2022 г

 2021 г

2020 г

→ 2019 г