Топ-5 блюд ресторанного уровня за 5 минут

Яйцо «Бенедикт»

Что понадобится:

Для яйца «Бенедикт»:

  • Яйцо куриное –  2 шт.
  • Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
  • Ветчина или бекон – 2 кусочка 
  • Уксус - ½ ст.л.
  • Микрозелень для украшения

Для голландского соуса: 

  • Желток куриного яйца – 1 шт. 
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Белое сухое вино  – 2 ст.л.  
  • Соль – по вкусу 

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого в сотейнике смешиваем до однородной массы вино, желток и соль. Ставим заготовку на водяную баню и когда она разогреется, добавляем сливочное масло, порезанное кубиком, не переставая помешивать. Как только масло полностью растает, добавляем лимонный сок и еще раз тщательно перемешиваем.
  2. Если у хлеба слишком твердая корочка, ее необходимо срезать. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде до нежной румяной корочки. 
  3. Если в вашем арсенале бекон - его можно также слегка обжарить на сковороде. 
  4. В небольшом сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль и уксус. Как только вода закипит, ложкой в воде делаем воронку, в которую вливаем сырое яйцо и варим примерно 3 минуты. 
  5. На ломтики хлеба выкладываем бекон или ветчину, яйцо, поливаем соусом и украшаем микрозеленью.

Лапша фунчоза с грибами эноки и шимеджи

Что понадобится:

  • Лапша фунчоза – 50 г 
  • Кунжутное масло – 1 ч.л. 
  • Грибы эноки и шимеджи – 100 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Зеленый салат – 20 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Соус терияки – по вкусу 
  • Кунжут – 5 г 

Как приготовить:

  1. Лапшу фунчозу кладем в глубокую посуду и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. 
  2. Грибы эноки и шимеджи обжариваем на кунжутном масле буквально 1-2 минуты, добавляем соус терияки и помешивая томим на огне еще 3 минуты. 
  3. Лапшу фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой. 
  4. В глубокую тарелку кладем фунчозу, грибы и нарезанные помидоры черри, поливаем соевым соусом. 
  5. Перекладываем лапшу с грибами и помидорами в тарелку для сервировки на листья салата, посыпаем кунжутом. 

Карпаччо из тунца

Что понадобится:

  • Карпаччо из тунца – 200 г
  • Руккола – 40 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л. 
  • Оливковое масло – 20 г
  • Пармезан хлопьями – 20 г

Как приготовить:

  1. На плоской тарелке аккуратно разложить карпаччо из тунца холодного копчения, сбрызнуть соком лимона.
  2. Выложить на карпаччо рукколу, затем нарезанные на 2 части помидоры черри. Полить маслом и украсить хлопьями сыра пармезан.

Теплый салат с мраморной говядиной

Что понадобится:

  • Стейк Минутка – 200 г
  • Салатный микс шпинат мангольд и руккола – 50 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Оливковое масло – 2 сл.л. 
  • Бальзамический соус для украшения

Как приготовить:

  1. Стейки Минутка обжарить по 30 секунд с каждой стороны на большом огне. 
  2. Выложить салатную смесь в глубокую миску, добавить нарезанные пополам помидоры черри, оливковое масло –  смешать.
  3. На тарелку для подачи выложить салат, сверху нарезанный стейк Минутка, завершить бальзамиком.

Краб-дог (хот-дог с мясом краба)

Что понадобится:

  • Булочки для хот-дога – 1 шт. на порцию
  • Мясо краба – 50 г
  • Йогурт натуральный – 60 г
  • Горчица зернистая – 15 г
  • Сок лимона – 1 ч.л . 
  • Соль и любимые специи – по вкусу 

Как приготовить: 

  1. Смешиваем йогурт, горчицу, сок лимона, соль и специи. Добавляем мясо краба большими и маленькими кусочками – как больше нравится. 
  2. Выкладываем на булочку краба с соусом.