Сначала нужно приготовить соус. Для этого в сотейнике смешиваем до однородной массы вино, желток и соль. Ставим заготовку на водяную баню и когда она разогреется, добавляем сливочное масло, порезанное кубиком, не переставая помешивать. Как только масло полностью растает, добавляем лимонный сок и еще раз тщательно перемешиваем.
Если у хлеба слишком твердая корочка, ее необходимо срезать. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде до нежной румяной корочки.
Если в вашем арсенале бекон - его можно также слегка обжарить на сковороде.
В небольшом сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль и уксус. Как только вода закипит, ложкой в воде делаем воронку, в которую вливаем сырое яйцо и варим примерно 3 минуты.
На ломтики хлеба выкладываем бекон или ветчину, яйцо, поливаем соусом и украшаем микрозеленью.