В заключение напомним правила хранения сыра — это поможет как можно дольше наслаждаться свежестью, текстурой и вкусом любимого продукта. Ловите наш save check list:
1. Сыр обычно продается в специальной упаковке, которая помогает сохранить его свежесть. Если вы уже открыли упаковку, оберните сыр в пищевую пленку или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить контакт с воздухом и обезвоживание.
2. Храните в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C. Избегайте перепадов температур и не оставляйте сыр без холода на длительное время — это может способствовать развитию бактерий и сокращению срока годности.
3. Сыр нуждается в определенном уровне влажности для сохранения своей текстуры. Храните сыр в упаковке или контейнере, который позволяет циркулировать воздуху, но предотвращает его пересыхание. Если купили сыр в восковой или пластиковой оболочке, то можете оставить его прямо в ней для поддержания влажности.
4. Храните разные сорта сыра отдельно друг от друга, чтобы предотвратить перекрывание ароматов. Сильно пахучие сорта сыра, такие как блю чиз, лучше хранить в отдельном контейнере.
5. Да и вообще избегайте хранения сыра рядом с продуктами, которые могут повлиять его аромат, такими как лук, чеснок или другие сильно ароматные продукты.
6. Проверяйте сыр регулярно на наличие плесени или признаков порчи. Если вы заметили плесень на сыре, удалите ее ножом и обработайте сыр солью или уксусом для предотвращения дальнейшего развития плесени.
7. Время хранения сыра может различаться в зависимости от его типа. Некоторые сорта сыра могут храниться несколько недель или даже месяцев, в то время как другие сорта, особенно мягкие и свежие, лучше употреблять в течение нескольких дней после открытия.
Все домашние обожают сыр? Здорово! Теперь вы знаете, как отличить один от другого, как его интересно подать и как правильно хранить. Однако залог вкуса — это всегда высокое качество продукта. На полках METRO — всегда самые свежие сыры, причем самых разных сортов и видов. Балуйте себя и близких, а мы всегда снабдим вас интересными рецептами.