Настоящая клубника — чуть кисловатая, некрупная, но очень сладкая и сочная — появляется на прилавках именно в начале лета. То же касается и черешни: первой прибывает узбекская и турецкая, затем наша, краснодарская. Землянику же вообще нельзя пропустить — экспонат в продаже практически эксклюзивный. Зато какой вкусный!
Обратите внимание и ежевику — чем она темнее, тем слаще. Важно, чтобы она была упругой и в меру плотной — ягоды достаточно быстро портятся.
Самые свежие урожаи малины и голубики будут в июле-августе, но уже сейчас на полках METRO вы можете встретить сочную и наливную спелую ягоду.
Свежие ягоды лучше всего есть прямо так. Но можно дополнить ими мороженое, любимые каши, йогурты, творог, подать их к сырникам и оладьям, либо приготовить из них смузи, соус для ряженки или даже ягодный суп.
Не лишним будет добавить ягоды в молочный коктейль, салаты — кстати, не только фруктовые, ягоды хорошо сочетаются с корнеплодами и мясом.
Если урожай удался, и у вас дома оказался не один и не два килограмм ягод, то приготовьте из них варенье либо перетрите с сахаром и заморозьте — гарантируем, осенью или зимой будете себе очень благодарны!