Азиатский суп яка-мейн
По правде говоря, яка-мейн — не такой уж и азиатский: главные его фанаты — жители Нового Орлеана. Однако характер точно намекает на Восток — так же как и эффект, который он оказывает. Яка-мейн — отличный помощник для тех, кому надо быстро и качественно насытиться.
Ингредиенты
Копченая грудинка, говядина на кости, вода, луковица, корень сельдерея, яйца, пучок зеленого лука, соевый и вустерширского соусы, лапша, растительное масло, приправы: паприка, орегано, тимьян, сушеный чеснок, кайенский, черный и белый молотый, чили, соль
Рецепт
Сварите говяжий бульон на говядине кости, добавьте к нему луковицу и корень сельдерея, затем — копченую грудинку и варите ее в бульоне 2-3 часа. Грудинку и говядину выньте, вторую нарежьте на небольшие ломтики и верните в суп. Туда же отправьте приправы. Лук и корень сельдерея извлеките. Отдельно сварите яйца, лапшу любого вида. Нарежьте зеленый лук.
Подача такая: в тарелку кладем кусочки грудинки, половину яйца, зеленый лук, лапшу, поверх заливаем половником бульона, добавляем соевый и вустерширский соус. По желанию можно дополнить кетчупом.