Ее также можно запечь несколькими разными способами: в духовке, завернув в фольгу или убрав в рукав, либо в мультиварке (сначала ставим режим «Тушение», а потом — на «Жарка»). Если есть мангал и не боитесь холодов — тоже вариант!
Главное, хорошенько ее замариновать: слегка надрезав шкурку, смазать пряностями, либо растереть миксом из лимонного сока, соевого соуса и чеснока. Также в качестве маринада можно использовать гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло, всевозможные травы и пряности (розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец). А чтобы рулька была максимально нежной, ее следует выдержать в течение нескольких часов в холодном молоке. Есть еще один секрет: прежде чем запекать рульку, отварите ее в пивном или квасном бульоне с овощами (так делают мюнхенские повара). Дальше рульку стоит смазать соусом из горчицы и меда — тоже для корочки, а на противень выложите к ней крупные кольца репчатого лука. Отправьте в духовку всего на полчаса. Без варки мясо на кости нужно будет запекать около двух часов.
С чем сочетать?
Тут будут уместны более насыщенные белые, например, шенен блан или шардоне с выдержкой в бочке. Также хорошо сочетается с запеченной свининой кава и полусухой рислинг. И, конечно, беспроигрышная пара к свиной рульке — пиво! Берем портер или лагер, а если в блюде есть острота, то дополняем темным элем.