Продолжаем наше большое путешествие: собираем чемоданы и прямиком из Азии едем в прекрасное Средиземноморье, ведь здесь собрался неповторимый анклав регионов со столь разнообразной и яркой кухней.
Легкие хрустящие закуски из морепродуктов на основе рецептов родом из Греции и внушительные сытные блюда типа бесконечно любимых итальянских пицц и паст, а также масса вариантов десертов — от нежных португальских пирожных паштейш до лакомых марокканских рулетиков бриуатов из орехов… Кому не захочется задержаться тут на несколько недель?
Одна из самых популярных испанских закусок — креветки в кляре. В Барселоне их подают с рисом и зеленью, любят окунать в соус из сладких местных томатов. Приготовить просто: замаринуйте креветки на 10-15 минут в оливковом масле с толченым чесноком, солью и перцем, соберите кляр, смешав муку, минералку и яйцо, окунайте в него по одной креветке и жарьте в масле до золотистой корочки. И самое важное — готовьте побольше, чтобы хрустеть всей семьей!