Лето закончилось, а приключения только начинаются: отправляемся в кругосветку! Первая по плану — красочная Юго-Восточная Азия.
Для любителей внушительной вкусной и сытной еды Азия — настоящее раздолье! Масса ярких рецептов с историей — как многоступенчатых инструкций для истинных кулинаров, так и легких в приготовлении фрэндли-блюд, которые запросто можно собрать «на коленке» — в азиатской гастрокультуре найдутся блюда, которые подойдут каждому члену семьи. И никто не останется голодным!
Отдельное внимание стоит уделить разносторонней и всеобъемлющей китайской кухне, ее подтипам, а также тайской и вьетнамской. По сравнению, например, с корейской кухней, которая отличается практически повсеместной остротой, и с японской — порой, пожалуй, чересчур тонкой для тех, кто любит проще и сытнее — тут есть возможность выбрать то, что по душе именно вам и членам вашей семьи в зависимости от предпочтений.
Мы собрали пять рецептов — эти блюда будут не только универсальными для семейного праздника живота, но и отразят особенности местных экзотических кулинарных традиций.