Белую рыбу — сибаса, дорадо или палтуса — предлагаем запечь в духовке в фольге, добавив фрукты. Схема такая: на фольгу выкладываем любые фрукты (подойдут яблоко, банан, киви, персики), поверх — курагу, далее — филе. Его покрываем соусом: измельчаем в блендере шпинат с помидором, куркумой, пряными травами и соевым соусом. Последний слой — дольки лимона или лайма. Получится очень сочно и точно запомнится каждому гостю! Главное, не передержать — помните, белая рыба в зависимости от размера готовится не более 30 минут, максимум 40.
Красиво на столе будет смотреться целая форель: каждую тушку (по количеству гостей) нафаршируйте ананасом, манго или яблоком, можно добавить зерна граната, а можно приготовить в качестве начинки целую фруктовую сальсу из арбуза, яблока и дыни — с ней же будет вполне уместно сервировать обжаренные на гриле стейки из лосося. Кстати, к предварительно замаринованному куриному филе (грудки или бедра) тоже подойдет!
Подавайте фруктовую рыбу с кислотными и выразительными белыми винами: рислинг, совиньон блан, гевюрцтраминер будут хороши. К лососю можно предложить розе.
К филе тунца фрукты тоже очень даже применимы: замаринуйте его в миксе из апельсинового фреша, кунжутного масла и соевого соуса на 15 минут, потом обваляйте в кунжуте и обжарьте на сковороде гриль по паре минут с каждой стороны. Идеальная пара к бокалу легкого красного вина!