Собирайте чемоданы — отправляемся в кругосветное путешествие!
Первая на очереди — колоритная Юго-Восточная Азия. Кухня этого региона — безграничное количество самых разнообразных (и зачастую совсем полярных) гастрономических традиций! Если китайская, в частности, кантонская, хунанская и сычуанская, например, основана на острых и сладких вкусах, маслянистых хрустящих текстурах и впечатляющих сочетаниях, а корейцы фанатеют от жгучего, пикантного, порции накладывают щедрые и в стол, то японцы топят за простоту, лаконизм и минимальную обработку первичного свежего продукта, чаще всего сезонного и фермерского.
Так что тем, кто следит за фигурой и вдумчиво относится к составлению дневного рациона, стоит обратить внимание на некоторые рецепты a la Japanese — они помогут разнообразить будничное меню и раскрасить в яркие тона самый обычный прием пищи (безусловно, здоровой и сбалансированной)!
А вот топ-5 блюд, которые точно нужно попробовать — их, кстати, совсем несложно приготовить дома!