Эклектика — это не только красиво, но и вкусно! Сочетайте несочетаемое и находите неожиданные гастрономические решения вместе с нами: смело постигайте искусство высокой кухни с нашим топом необычных гастропар. Они, кстати, станут идеальным сопровождением винного или коктейльного вечера: берите на заметку и приглашайте друзей!

Получать удовольствие от еды  — заложенная природой способность. Ученые, исследующие мозг, доказали, что, вопреки расхожему мнению, вся полость рта играет важную роль в восприятии разных сторон и тонов вкуса. А пробовать новое и необычное — это еще и прокачка высшей психической деятельности. 

Стейк с клубничным соусом

Нежный и легкий, в то же время яркий и с дерзкой кислинкой вкус спелой садовой клубники идеально сойдется практически с любым мясом. Особенно хорошую пару составит с мягким и нежирным «дамским» стейком филе миньон. 

Брускетта с тунцом и какао-порошок

Для такого удивительного и выигрышного сочетания, в котором умами-составляющая шоколада подчеркивает плотный, мясистый характер тунца, необходима качественная свежая рыба и стопроцентно натуральный какао-порошок. Обжарьте ломтик чиабатты, щедро выложите на нее кусочки подсоленного приготовленного филе тунца и посыпьте тертым какао — незабываемый вкус гарантирован.

Дыня и ветчина

Звучит любопытно, но это — классика испанской кухни: ломтик спелой сладкой дыни замечательно дополнит солоноватый хамон, либо любой другой мясной вяленый деликатес.

Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Одну часть нарежьте на ломтики, а потом на очень тонкие слайсы, заверните их в роллы вместе с такими же тонкими ломтиками хамона. Из второй половины вырежьте шарики при помощи специальной карвинг-ложки. Выложите все на блюдо, перемежая шариками моцареллы и листьями салата, охладите и подавайте к столу.

Ананас и сыр с голубой плесенью

За счет своего яркого кисловато-сладкого вкуса ананас уже успел снискать себе расположение во многих сытных блюдах: его добавляют к курице, утке, морепродуктам, в лапшу и рис. А наиболее интересным решением будет сочетание ананаса с остро-соленой горгонзолой, обладающей пикантным специфическим ароматом. Кстати, безупречна закуска к игристым категории brut и brut nature (суперсухим)

Кофе со сливочным маслом

Странновато? Отнюдь — обитатели Кремниевой долины пьют только такой и называют его «буллетпруф» («пуленепробиваемый»). В 2004 году во время путешествия на Тибет бизнесмен Дэвид Эспри был угощен чаем с маслом из молока буйвола и так вдохновился, что придумал смешивать кофе с натуральными маслами, в том числе и сливочным. 

Удивите напитком коллег — вот рецепт:

Заварите кофе (лучше арабику) в джезве или во френч-прессе и добавьте в него 30-70 г сливочного масла. Ориентируйтесь на вкус — лучше начинать с небольшой «дозы», постепенно увеличивая.

Переходим от теории к практике. Закупайтесь необходимыми ингредиентами в METRO и ломайте гастрономические стереотипы на своей кухне!