Мы же убеждены, что нет лучшего сочетания, чем нежный паштет или риет и брускетта — мэтч мэйд ин хэвен, как говорится.
Несколько слов о брускетте: само название происходит от итальянского глагола bruscare, что означает «запекать на углях», или попросту «тост». Первыми распробовали классический рецепт брускетты самые обычные крестьяне — во время сбора урожая они рубили томаты на мелкие куски, заправляли маслом и травами, выкладывали их, вместе с мясом или салом, на подсушенный домашний хлеб.
В разных регионах Италии брускетту называют по-разному — и готовят тоже. Так, в Тоскане говорят «феттунта» и используют только чеснок, масло, соль. А в Пьемонте ее именуют «сома д'аж» и дополняют помидором, как и в Неаполе. Калабрийцы же сыплют поверх перец и орегано, а в Альбе, если сезон, дополнят брускетту слайсами трюфеля. Также брускетты готовят с прошутто крудо, колбасами, куриной печенью, салом, а еще с цуккини, грибами, баклажанами, паприкой и самыми разными сырами.
Ловите три рецепта брускетты с паштетом/риетом и наслаждайтесь легкой в приготовлении, но такой изысканной закуской!