Осталось совсем немного до главной ночи в году, а значит, пора продумывать праздничный стол. У команды METRO, как всегда, масса любопытных идей на сей счет! Более того, символ наступающего 2024 года — Дракон — обязывает к созданию чего-то яркого, нового, заряженного на энергию и жажду пробовать.
Сегодня в мировой и отечественной гастрономии наблюдаем тренд на возвращение к корням: все новое — действительно хорошо забытое старое. При этом развитие кулинарии не стоит на месте: к классическим рецептам и подачам каждый шеф волен добавить свое видение, свою магию, привнести что-то особенное и авторское в давно известное блюдо. Традиционные рецепты — словно полотно, которому порой недостает свежих красок.
Предлагаем творить (и вытворять) вместе с Драконом: мы взглянули на типичные новогодние блюда по-новому и уже готовы сделать из банальных оливье, бутербродов с икрой и сельдью под шубой настоящие гастрошедервы. Подготовили для вас весь стол — от холодных закусок до десерта.