С наступлением осени хочется оставить внутри как можно больше тепла — в продолжение нашего большого гастрономического путешествия предлагаем немного задержать лето и прямо из Азии отправиться к берегам Средиземноморья.
Здесь посетим самые красивые и роскошные курорты, а заодно изучим местные кухни и кулинарные традиции.
Первым делом отправимся в Испанию — тут нас ждут прекрасная Малага и аутентичный Аликанте, шумная богатая Ибица и культовый Пальма-де-Майорка.
Кухня страны отличается щедрым набором ингредиентов в каждом блюде, при этом в приготовлении они довольно простые. Чаще всего здесь жарят, запекают и тушат, часто используют лук, чеснок, зелень и, конечно, оливковое масло. Одна из самых изысканных кухонь испанских регионов — баскийская, которая сочетает в себе традиции местной национальной культуры и французских веяний. Попробуйте приготовить теплый салат по рецепту жителей страны Басков — такой вполне заменит целый прием пищи.