Череда предновогодних вечеров — это не только про суету и слегка горящие по всем фронтам сроки. Предлагаем переключить свое внимание на волшебное ожидание праздника — новогодней ночи, вслед за которой неизбежно приходит обновление, а потом и вдохновение, свежие и добрые мечты.

Первым шагом к такому созданию праздничного настроения, помимо рождественского плейлиста и пересмотра «Этой прекрасной жизни», может стать вдумчивый выбор нетривиальных подарков коллегам, друзьям и самым близким. Мы подошли к вопросу творчески — составили универсальную и вместе с тем довольно утонченную gift-подборку.

Если в вашем окружении есть ценители дорогого и качественного алкоголя, то вы точно сможете порадовать их изысканными винными гаджетами — они помогут любимым напиткам раскрыться интенсивнее, продемонстрировать все свои вкусовые возможности. Компактный шкаф для вина Gastrorag JC-48 в элегантном черном корпусе впишется в любой интерьер и сохранит необходимую температуру вина, а охладитель бутылок Gastrorag JC8611 Black быстро освежит просекко, которое надо бы прямо в моменте подать к столу.

Кстати, о просекко — подарок, который уместен всегда, а в предновогодний сезон особенно. Вручите коллеге бутылку Mondoro Prosecco с легким вкусом фруктов и стойкой игрой пузырьков — праздничное настроение в каждый дом! 

Можете даже составить комбо и дополнить презент серией Asio — такие бокалы будут хороши для игристого, красиво и эстетично дополнят сервировку стола. Также они идеальны для коктейлей с пузырьками — мы вспомнили пятерку простых и изящных миксов:

  • «Россини»: измельчите клубнику в пюре (его должно получиться 30 граммов на одну порцию), перемешайте с 120 мл просекко, выложите 70 г льда в бокал и через сито влейте в него коктейль.
  • «Кир Рояль»: охладите бокал, подержав немного в холодильнике, влейте в него 30 г черносмородинового или малинового сиропа, затем 130 мл вина. Подавайте со свежими ягодами.
  • «Беллини»: 30 г персикового пюре или 80 мл со фреша влейте в охлажденный бокал, а поверх — 120 или 80 мл просекко соответственно. 
  • «Черный бархат»: в бокал влейте 120 мл темного пива (портер), затем 120 мл игристого, аккуратно смешайте и подайте с долькой лайма. Лайфхак: для более легкого «Золотого бархата» темное пиво замените на светлое и добавьте столовую ложку ананасового сока.
  • Чарли»: налейте во флюте 45 мл абрикосового бренди, потом туда же — 130 мл охлажденного игристого. 

Тем же, кто выбирает подарок «покрепче» — например, боссу, отцу или взыскательному другу — рекомендуем обратить внимание на премиальную французскую водку Montblanc с нотами ванили и хлебной корочки во вкусе. Напиток убран в элегантный тубус.

Заодно поделимся мини-гидом на тему того, как правильно пить водку:

  • Подавайте охлажденной до 6-10 градусов, но не ниже: качественная и аккуратная водка не сможет раскрыть все оттенки вкуса и аромата при столь низкой температуре.
  • Известно, что водку нужно пить из рюмок — быстро и уверенно, так, чтобы она не нагревалась. Можно сервировать чуть изысканнее: в миниатюрном бокале на ножке или в резных шотах.
  • Из закусок к водке идеальны черная икра в качестве роскошного сочетания, соления — по-классике. Стоит обратить внимание, что закуски, приготовленные с использованием маринада под запретом — уксус, содержащийся в них, дает дополнительную нагрузку на печень.
  • А вот холодец, сало и жирная рыба — идеальны: их текстура обволакивает стенки кишечника и немного замедляет опьяняющее воздействие алкоголя. Дополните бородинским хлебом, хрустящей чиабаттой, отварным картофелем — безупречный пейринг обеспечен.

Не менее серьезно подходим и к выбору подарков для ценителей soft drinks — черный крупнолистовой черный Richard All The Best Wishes станет отличным презентом и согреет в холода. Если отправляйтесь на ужин к друзьям, приготовьте к нему ароматный зимний пирог по нашему лаконичному рецепту:

  1. Разотрите вместе яйцо и 200 г сахара, влейте к ним стакан молока и тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте разрыхлитель и немного корицы, орехов, цукатов или изюма на ваш вкус, затем постепенно добавьте два стакана муки и замесите тесто.
  3. Смажьте форму в 15-18 см маслом, равномерно влейте в нее тесто и уберите в разогретую до 180°C духовку.
  4. Выпекайте 25 минут, а по готовности (дав настояться и остыть прямо в закрытом духовом шкафу) присыпьте сахарной пудрой.

Также к чаю, либо в качестве самостоятельного небольшого новогоднего сюрприза всегда можно взять шоколадные конфеты — например, сущее ореховое удовольствие Impresso Premium в нарядной упаковке. К слову, неплохо дополнит коньяк, да и вообще — органично впишется к праздничному столу.

Не забыли и о малышах: порадуйте их сладким подарочным набором «ПоД'Ари. Новогодний Квест» — здесь не только вкусные сладости отменного качества, но и интересная игра в придачу. 

Выбор новогоднего подарка как для близкого человека, так и для хорошего знакомого — отдельный вид искусства. Не стоит ломать голову — просто доверьтесь METRO: вместе найдем, чем удивить окружающих в самый сказочный сезон!