Инструменты для работы с рыбой

Разделку рыбы способны облегчить удобные инструменты. Для любых режущих инструментов самое главное, чтобы ручка в руке не скользила, чтобы их было удобно держать. Металлические инструменты должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

РЫБОЧИСТКА - из прочной нержавеющей стали поможет быстро очистить чешую с рыбы. Маленькие зубцы на конце рыбочистки хорошо цепляют чешуйки и легко вытягивают их из рыбьей кожи. Если рыбочистки нет, можно обойтись оборотной тупой стороной кухонного ножа.
Рыбочистка
Рыбочистка незаменима при работе с рыбой любому профессионалу
ОБВАЛОЧНЫЙ НОЖ - предназначен для разделки рыбы на филе и снятия кожи. Для разделки на филе лучше всего подходит узкое гибкое лезвие. Длина ножа зависит от величины рыбы.

РЫБНЫЕ НОЖНИЦЫ - понадобятся для отрезания плавников и удаления жабр.

ЩИПЦЫ ИЛИ ПИНЦЕТ - предназначены для удаления костей из рыбы. Кончик щипцов или пинцета должен хорошо захватывать кость, чтобы она не выскальзывала при вытягивании
из рыбы.
Удаления костей из филе щипцами
Щипцы используются для удаления костей из филе
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ШЕФ-НОЖ - с прочным негнущимся лезвием подойдет, чтобы отрезать рыбную голову и рыбные кости.

ФИЛЕЙНЫЙ НОЖ - представляет собой очень длинный и гибкий обвалочный нож, который используется для нарезки филе или разделки рыбы.

СЛАЙСЕРНЫЙ (ЛОСОСЕВЫЙ) НОЖ - длинный, острый и тонкий, предназначен для нарезки филе лосося на тонкие куски.
Разделка рыбы слайсерным ножом
Филейный нож необходим для срезания филе с костей

Как разделать плоскую рыбу?

Как разделать круглую рыбу?

Как составить рыбное меню?