Стать клиентом

Получить карту

Сочные листья салата и свежая зелень – отличный аккомпанемент к первым и вторым блюдам, а также незаменимый компонент холодных закусок. Качество блюд с добавлением зелени и салатов практически полностью определяется свежестью хрустящих листьев и ароматных веточек. Салат-латук, кочанный салат, кресс-салат, салат ромен, портулак, кинза, укроп, петрушка и многие другие разновидности требуют бережного хранения при определенной температуре и влажности.


В торговых центрах METRO салатам и зелени обеспечены все условия для того, чтобы они попадали на стол покупателя или на кухонный прилавок профессионального повара в таком состоянии, как будто их только что сняли с грядки.

kraeuter-content-schneiden-940x500
METRO предлагает широкий ассортимент свежей зелени, начиная от привычного укропа и заканчивая экзотическим чабером. Лидерами продаж в торговых центрах METRO сегодня являются мята и базилик. Вся продукция производится по самым высоким стандартам качества и санитарным нормам – от выращивания до фасовки и доставки.

Свежесть продукции гарантирована ежедневными самолетными поставками и строгим контролем качества при приемке. При правильном хранении она остается свежей еще несколько дней после покупки: зелень нужно хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5°C, за исключением теплолюбивого базилика, который предпочитает температуру от +7°C до +9°C. Кроме того, свежую зелень можно хранить в воде или в контейнере с заранее приготовленными слоями. Нижний слой следует выложить кубиками льда, сверху положить полотенце, на полотенце – зелень.

При работе с зеленью также нужно знать некоторые приемы. Например, перед использованием мяту «прихлопывают» и она выделяет аромат, а розмарин «давят» и заливают горячей водой, тогда он отдает все свои лучшие вкусовые свойства.

Кроме того, в ассортименте METRO недавно появились новые интересные позиции. Среди них лимонный и персидский базилик, перечная мята, красный щавель (его листья окрашены в красный цвет не полностью – только прожилки, что позволяет использовать его для украшения блюд, расставляя цветовые акценты), микролистья и пищевые цветы. С помощью этих растений привычные блюда заиграют по-новому. Они используются в кулинарии для декоративного оформления блюд, придания пикантности и приятного аромата.

Микролистья

reportage-micro-vegetaux-koppert-cress-vignette-4-300x200
Микролистья – это травы и салаты, проросшие недавно и не успевшие достичь взрослого состояния. Другими словами, это мини-версии обычных растений: базилика, пак чоя, мизуны и др. По насыщенности витаминами микротравы ничуть не уступают стандартной зелени и даже превосходят ее по содержанию в них энергии роста. Похожие на кресс-салаты микролистья транспортируются в METRO самолетным транспортом напрямую из Израиля в срезанном виде без грунта, что позволяет сохранять свежесть максимально долго,при этом рок годности достигает 10 суток. Миниатюрные элегантные листочки украсят гарниры и салаты, ненавязчиво выделят основной вкус блюда. Благодаря свежести молодой зелени из них получаются великолепные супы.

Съедобные, или пищевые, цветы

reportage-micro-vegetaux-koppert-cress-vignette-1-300x200
Съедобные, или пищевые, цветы – это цветковые растения, выращенные по экологически чистым технологиям, пригодные в пищу. Добавление цветов в привычные блюда придаст им приятный аромат и экзотически пряные нотки. Из цветов чаще всего готовят салаты, варенье, добавляют в чай и украшают десерты. Съедобные цветы станут ярким украшением ваших блюд и при этом не будут оттенять их вкус. Рекомендованный срок годности – до 10 суток в холодильнике.

Мини-овощи

reportage-micro-vegetaux-koppert-cress-vignette-3-300x200
Мини-овощи стали в современной кулинарии одним из главных трендов. Они выглядят необычно и празднично, ими легко украсить привычные блюда. Несмотря на свои скромные размеры, мини-овощи и фрукты обладают насыщенным, ярким вкусом. К тому же беби-овощи и фрукты не нужно резать, следовательно, при кулинарной обработке витаминов и микроэлементов в них сохраняется значительно больше. Мини-овощи можно готовить на гриле, пожарить, сделать из них овощное соте – в любом случае они выглядят привлекательно!