Стать клиентом

Получить карту

Грибам в современной кулинарии отводится почетная роль. Их используют для приготовления самостоятельных блюд, как один из компонентов соусов и заправок, а также как изысканный аккомпанемент для деликатесов. Шампиньоны, вешенки, традиционные для России белые грибы и даже изысканные трюфели всегда есть в ассортименте торговых центров METRO – как в свежем, так и в замороженном виде.Среди россиян – жителей городов особенно популярны шампиньоны. Свежие плотные грибы с гладкой поверхностью, безупречно чистой кожицей и белой поверхностью среза используются для приготовления различных блюд: супов, соусов, гарниров и, конечно, шашлыка. К культивированным грибам, которые также часто можно встретить на прилавках, относятся вешенки. Они также отличаются хорошим качеством и являются отличным ингредиентом для многих блюд.


В ассортименте METRO также присутствует широкий ассортимент экзотических грибов: шиитаке, шимиджи, шимиджи голд, еринги, еноки, еноки голд, портобелло.

champignons-content-940x500

Они представлены в упаковках по 100 г и 200 г. Чаще всего в Россию экзотические грибы поставляются из Китая и Кореи. Реже из Нидерландов и Австралии. Шимиджи и еринги в природе обычно растут под деревьями, а портобелло вдоль дороги. Однако все грибы, рассчитанные на продажу, культивируют в искусственных условиях.

Как отмечают эксперты, у владельцев предприятий общественного питания есть постоянный спрос на экзотические грибы, особенно среди ресторанов, специализирующихся на азиатской кухне. Возрастающую популярность грибов многие связывают с тенденцией к здоровому питанию, так как в них содержится большое количество витаминов и полезных веществ при небольшой калорийности. Кроме того, грибы – это настоящая находка для вегетарианцев и веганов, они могут служить отличной альтернативной мясу за счет высокого содержания белка.

Экзотические грибы широко используются в блюдах азиатской кухни. Их добавляют в салаты, мясные блюда, готовят на воке, жарят, маринуют, добавляют в супы и даже едят в свежем виде. Как показали исследования, наибольшую популярность среди клиентов METRO приобрели грибы шиитаке, которые находятся на втором месте в мире по объемам искусственного выращивания и потребления.

Их популярность легко объяснима: они обладают ярким ароматом лесных грибов, по вкусу представляют нечто среднее между белыми грибами и шампиньонами. У шиитаке мясистая выпуклая шляпка коричневого цвета и короткая ножка.

Один из ключевых критериев при выборе грибов – их свежесть. Чтобы определить свежесть экзотических грибов, нужно обратить внимание на их внешний вид. Запах должен быть свежим, цвет – однородным, поверхность гладкой, без пятен. Грибы не должны быть склизкими.

Хранить грибы следует в холодильной камере при температуре 0-3 °C не более семи суток. Если они находятся в герметичной упаковке, то лучше открыть ее и дать грибам подышать. Если же на упаковке имеется перфорация, то грибы могут храниться и в ней.


Искусство нарезки овощей. Шинкуем красиво

Зачастую внешний вид и качество блюда зависят не только от самих ингредиентов и способа приготовления, но и от правильной нарезки продуктов. Бытует мнение, что нарезка овощей – самая скучная и монотонная работа на кухне. Однако знатоки утверждают, что эта процедура сродни настоящему искусству.

Для того чтобы научиться быстро и правильно шинковать овощи и зелень, понадобятся хороший нож (опытные кулинары пользуются ножами из нержавеющей стали) и знание основных приемов. Профессионалы успешно применяют в практике классические способы нарезки.


320x360

Жюльен: овощи нарезают соломкой толщиной со спичку. Этот вариант подходит для салатов из редьки, моркови, огурцов или редиса, для приготовления зажарки, а также для украшения закусок.

Шифонад: шинкование листовых овощей и зелени для гарниров.

Батонне: нарезка крупной соломкой (жареный картофель, пассерованные овощи, нарезка ингредиентов для борща).

Кубики: мирпуа (крупные кубики), брюнуаз (средние), сальпикон (мелкие). Для супов и салатов из отварных овощей.

Матиньон: нарезка ромбиками. Пейзан: тонкие квадратные или округлые ломтики овощей для гарниров и салатов.

Рондель: нарезка овощей по диагонали прекрасно подходит для обжаривания овощей. При таком способе увеличивается размер поверхности кусочка, соприкасающейся со дном сковороды, – тем самым ускоряется время приготовления блюда.

Декоративная нарезка: выполняется хорошо отточенным ножом для чистки овощей, с помощью которого удобно придавать ингредиентам форму оливок.

В каталоге продуктов METRO представлен широкий ассортимент овощей и грибов от крупных производителей со всего света. Тут же можно найти продукцию собственных брендов, таких как Fine LifeMetro CHEF, отличающихся высоким качеством и пользующихся большой популярностью у рестораторов и шеф-поваров.

Выбор овощей и грибов торговых центров METRO представлен консервированными артишоками, овощными смесями ассорти, баклажанными пюре, солеными грибными лукошками, свежими плодами и другими частями растений на развес или в упаковке. Каждый товар сопровождается подробным описанием, которое включает состав, страну-производителя, цену, бренд и сведения о наличии или отсутствии на складе.

Для предпринимателей действует гибкая система оплаты, возможность экономить с помощью приятных бонусов и оформлять товары в кредит. Торговые центры METRO предлагают привлекательные условия сотрудничества и обслуживание, соответствующее европейскому уровню.

 

Смотреть все предложения