Стать клиентом

Получить карту

Свежие овощи, зелень и грибы

hero-povrce

Свежие овощи, зелень и грибы вносят приятное разнообразие в привычный рацион и становятся исходными составляющими для приготовления самостоятельных блюд или гарниров.Широкая география поставок позволяет постоянно держать в ассортименте METRO свежие несезонные овощи для приготовления самых изысканных блюд. На полках вы найдете овощи в различной фасовке: немытые, мытые и нарезанные, в порционной упаковке. Продукция проходит тщательный контроль качества, прежде чем попасть на прилавки торговых центров METRO. Благодаря соблюдению условий доставки овощи всегда поступают на прилавки свежими.


Ассортимент свежих овощей, грибов и зелени в METRO 

METRO_page-fruit-legume_choux_bruxelles_460x200-min
Овощи по сравнению с другими продуктами содержат наибольшее число витаминов, минералов и биоактивных веществ, и из них можно приготовить самые разнообразные блюда: пудинги, салаты, супы. По этим причинам они стали основным элементом современной системы питания и пользуются большим спросом в течение всего года.

В METRO вы можете приобрести свежие овощи и зелень, выбрав нужные вам продукты из большого числа предложений. В наличии как широко распространенные виды овощей и трав, такие как огурцы, помидоры, разные виды капусты, баклажаны, нежный картофель, петрушка, кинза и т.п., так и более редкие овощи.

Тыква баттернат

3
Тыква баттернат, которая обладает великолепными гастрономическими свойствами. Ее сладкая оранжевая мякоть обладает тонким ореховым привкусом и отличается плотной маслянистой текстурой. Этот овощ может долго храниться, около года, при комнатной температуре.

Лимонная трава

4
Лимонная трава широко используется в азиатской кухне. Ее используют при готовке супов, маринадов, карри, рагу, курицы, рыбных и мясных блюд. Также ее добавляют в напитки для придания приятного цитрусового аромата.

Кервель

2
Свежими листьями кервеля приправляют супы, салаты, блюда из мяса, рыбы, яиц, а также творожные пасты. В пищу используют и нежные листочки, и съедобный корень этого растения.

Красный базилик

1
С красным базиликом готовят блюда преимущественно кавказской и итальянской кухни, он незаменим для приготовления подлив, супов, блюд из баранины, свинины, говядины, дичи.

Салат романо

teaser-romana-300x80
Салат романо в отличие от других видов салата можно употреблять не только в сыром виде, но и тушить. Стебли по вкусу немного напоминают спаржу. За счет более жестких листьев этот салат хранится лучше, чем кочанный.

Грибы

Header-mini_1_300x80
У нас вы найдете продукцию марок «Саланова», «Пати Микс», агрохолдинга «Московский» и др., которая прекрасно подойдет для приготовления салатов, сервировки стола и красивой подачи мясных и рыбных блюд, а также различные виды шампиньонов: гриль, королевские, мини, – грибы портабелло, шиитаке, шимиджи и пр.

Как выбирать овощи

Wurzelgemse940x375
1)Первое, на что стоит обратить внимание при выборе овощей, – это структура плода: твердость, плотность, наличие каких-либо повреждений и вмятин. Степень зрелости определяется на ощупь, причем критерии оценки зависят от вида и сорта продукта. Например, помидоры не должны быть мягкими, огурцы – вялыми. Лук-порей поставляется с цельным корневищем, листья и корень не должны быть вялыми. Кожура кабачков не должна быть слишком плотной.

2)Следующий шаг – оценка цвета и запаха. На свежих и качественных овощах не должно быть пятен, царапин, заветреваний и наростов. Овощам, выращенным в тепличных условиях, присущ характерный запах веток и плодоножек. У грунтовых плодов запах почти отсутствует.

3)Специалисты советует выбирать овощи по сезону. Зимой помидоры не могут быть такими же сладкими и ароматным, как летом. В первую очередь лучше употреблять те продукты, которые были выращены в данной местности и в данный сезон: в них будет больше полезных веществ и витаминов.

 

Как сохранить овощи свежими

Овощи для ресторанной кухни закупаются ежедневно – под расход. Больших запасов делать не рекомендуется. Для длительного хранения имеет смысл приобретать только некоторые виды продуктов. Картофель лучше закупать один раз в 3-4 дня, помидоры, зелень – один раз в два дня. При хранении хрупкие плоды обязательно нужно разделять между собой с помощью подложек и ячеек или заворачивать в бумагу, а корнеплоды – морковь, картофель, свеклу, редис – перевозить без доступа влаги. Овощи хранятся в среднем до двух недель, твердые плоды не теряют вкусовые свойства в течение трех недель. Главный враг всех продуктов – это влажность.

В связи с этим температура холодильника должна соответствовать виду и сорту продукта. Салаты, зелень, спаржа, цветная капуста, сельдерей следует хранить при низкой температуре (2-4°C). Главное при хранении этих овощей не допускать перепада температур и промерзания. В более теплых отсеках холодильника (+6-8°C) рекомендуется хранить томаты, огурцы и баклажаны.

При комнатной температуре, но без доступа света хранятся бахчевые, некоторые сорта кабачков. В аналогичных условиях хранится и картофель – его выкладывают в темном проветриваемом месте на деревянный поддон. Зелень, перед тем как убрать в холодильную камеру, заворачивают во влажное полотенце (петрушку) или сухую салфетку (базилик). Белокочанную капусту не рекомендуется мыть, а цветную и броколли – разбирать на соцветия.
267580-1-300x300

В наличии всегда продукция собственных торговых марок – зелень и овощи брендов HORECA Select/METRO CHEF и Fine Life, которая очень полюбилась нашим клиентам. И неудивительно, ведь это прекрасная возможность сэкономить не в ущерб качеству.