Виски

vis_ban

В ассортименте торговых центров METRO всегда представлены элитные сорта  виски, а также более демократичные марки от известных производителей. У нас вы найдете виски из Шотландии и Ирландии, ставшие национальными символами этих стран,  а также благородные напитки из Америки, Канады и Японии, каждый из которых отличается своим уникальным вкусом.
Виски – это крепкий алкогольный напиток, получаемый с помощью дистилляции зернового сусла на основе кукурузы, ржи, ячменя или пшеницы, с дальнейшей длительной выдержкой в бочках.

 
 

О качестве

Аперитив или дижестив? При выборе виски и коньяка вы никогда не ошибетесь, ведь традиционно эти напитки употребляют как до, так и после еды. Пожалуй, главным остается - не прогадать с качеством напитков, которое будет отвечать строгому набору требований.

Для того чтобы вы оставались довольны нашей продукцией, специальная дегустационная комиссия тщательно отбирает товар как от западных компаний-поставщиков, так и российских производителей. Мы гарантируем, что напитки в наших торговых центрах прошли все необходимые испытания и проверки на предмет качества и безопасности.

При транспортировке и хранении мы пристально следим за температурным режимом. Нам важно, чтобы продукция не потеряла свои свойства и удовлетворила вас своим индивидуальным и неизменным вкусом. В наших торговых центрах вы найдете широкий ассортимент виски, который придется по вкусу даже искушенным любителям, а выкладка по цене и стране производства сделает выбор простым и понятным. У нас вы сможете найти виски из Шотландии, Ирландии, США, Канады и даже из Японии и острова Тайвань! 


Шотландский виски отличает характерный аромат дыма, получаемый из-за высушивания солода  в тепле сжигаемого торфа. По шотландским законам настоящий виски должен быть выдержан не менее трех лет.  В процессе выдержки раскрывается букет и вкус напитка. Процесс старения напитка прекращается сразу после того, как виски попадает из бочки в бутылку. Шотландский виски принято делить на солодовый (производится из ячменя, дрожжей и воды), зерновой ( готовится из недорогого зерна – кукурузы, пшеницы и ячменя обязательно с добавкой соложенного ячменя) и купажированный (смесь солодового и зернового). 
В отличие от шотландского, ирландский виски не имеет запаха дыма и отличается маслянистым и сладковатым привкусом. Так как ирландский виски получается в результате тройной перегонки (а не двойной, как в Шотландии) напиток отличается более мягким вкусом. Несоложеный ячмень, использующийся при производстве, придает виски характерную  сладость. В Ирландии принято выделять чистый виски из перегонного куба, односолодовый (из чистого солода) и зерновой. Если же смешать чистый и односолодовый сорта, то получится самый популярный тип виски – купажированный.
Кто не слышал о благородном вкусе настоящего американского бурбона или тенннеси?  Эти популярные виды виски получаются при перегонке сусла зерна и выдерживаются в обожженных бочках из американского белого дуба. По правилам бурбоном может считаться только напиток, произведенный на основе кукурузы (не менее 51%), выдержанный 2 года и более (чаще не менее 4 лет) в новых обугленных бочках. Теннесси – это тот же бурбон, но с единственной разницей – его перед заливкой в бочки фильтруют через толстый слой кленового угля и имеют право производить только в штате Теннесси.

Правила подачи виски

11

Никакого льда!

Любой даже самый элитный виски легко испортить. Достаточно добавить в бокал побольше льда. Специалисты объясняют: лед моментально замораживает вкусовые рецепторы, поэтому вы не прочувствуете всю полноту напитка и богатство аромата. 

Бокалы для виски

Наибольшей популярностью при потреблении виски пользуются бокалы олд-фэшн или  tumbler с толстым дном. В них можно подавать виски в чистом виде со льдом, безо льда и микс-дринки на основе виски. Кроме того, специалисты советуют очень старые и выдержанные виски дегустировать в больших тюльпанообразных бокалах, так как после добавления воды их аромат раскрывается наиболее полно.

 
 

Разбавлять или нет?

Разбавлять или нет виски хотя бы минимальным количеством воды? На этот вопрос имеются два прямо противоположных мнения. Одни специалисты уверяют, что любое смешение виски и воды – это преступление. Другие же наоборот советуют добавлять в виски воду, но в небольших количествах – буквально несколько капель. Именно пара капель воды способна раскрыть аромат благородного напитка. Кстати, для разбавления лучше использовать минеральную воду. 

Смотреть все предложения