Пиво

ban_piv

Традиционно в России принято делить пиво по цвету. В METRO представлены все виды пива: светлое, тёмное, красное, белое и смешанное пиво. Основное отличие между сортами – состав сырья, а точнее количество в нем темного солода и степени его обжарки. Чем больше солода в сусле и сильнее его обжарка, тем темнее цвет пива и, наоборот. Традиционно по способу брожения пиво делят на 2 группы: эль (верховое брожение) и лагер (низовое брожение). Светлое пиво, пшеничное и эль получают при помощи верхового брожения. При их изготовлении смесь солода и воды ферментируется при 15-20 °C. При этом добавленные дрожжи поднимаются на поверхность.  При производстве пилснеров, лагеров и так называемого экспортного и темного пива используется низовое брожение. Такие сорта обладают более выраженным хмельным вкусом и содержат больше алкоголя. Они выстаиваются при температуре  4-9°C, дрожжи при этом находятся на дне емкости. 



Советы любителям пива от METRO

- Пиво стимулирует аппетит, поэтому им следует наслаждаться в сочетании с легкими блюдами, правильно подбирая их под каждый сорт напитка. 
-Светлые лагеры лучше сочетаются с рыбой, моллюсками и нежирным мясом.
- Пшеничное пиво отлично сочетается с суши, морепродуктами, горькими и солеными сырами.
-Темные портеры подходят к устрицам, овощам на гриле, стейкам из мяса и сосискам.
Показатель кислотности ph, известный прежде всего в косметике, очень важен при производстве пива. Кстати, впервые он был выведен именно на одном очень известном пивоваренном заводе. 
- Гамбринотерапия – это специальная наука, которая изучает полезные, лечебные свойства пива. Химический состав пива богат веществами, которые позволяют стимулировать процессы обмена в организме человека. В сфере косметологии появляется много новых рецептов на  базе пивных дрожжей. Но не стоит путать лечение пивом с периодическим его потреблением. Во всем необходимо соблюдать меру. Если врач посоветовал вам употреблять «чуть-чуть» пива каждый день, значит, не нужно превышать дозу в 0,5л.
- В России наибольшая доля потребления приходится на свое, местное пиво и пиво, произведенное по лицензии. Среди импортного пива особняком стоят Германия и Чехия – исторические лидеры пивоварения, а также Великобритания, Бельгия и Франция.  

 

Мифы о пиве

  • Есть мнение, что пиво содержит женские гормоны. Оно основывается на факте, что пиво варится с добавлением хмеля, а хмель содержит фитоэстрогены, что созвучно слову «эстрогены», то есть названию женских гормонов. Но для того, чтобы организм человека начал реагировать на фитоэстрогены, необходимо очень быстро выпить около 20 тонн пива, что сделать априори невозможно.
  • Можно часто услышать, что для придания крепости в пиво добавляют спирт. Но за образование алкоголя в пиве отвечают дрожжи. К тому же, если в пиво спирт все-таки добавить, продукт будет безнадежно испорчен – выпадет осадок и пиво помутнеет

Где в мире варят больше всего пива?

1.Китай

2.США

3.Бразилия

4.Россия

5.Германия