др

C точки зрения санитарии и гигиены любое предприятие питания — зона повышенного риска. Для анализа всех рисков, связанных с пищевой безопасностью, в США была создана система ХАССП (от английского НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points, то есть «Анализ рисков и критические контрольные точки»), которая отвечает за управление безопасностью пищевой продукции.

Суть системы состоит в том, что процесс изготовления пищевой продукции — от закупки сырья до потребления готовых изделий — делится на стадии с обязательным контролем на промежуточных этапах. После прохождения каждой из них риск получить «на выходе» некачественный продукт уменьшается.

Таким образом, система ХАССП — это инструмент по самоконтролю пищевой безопасности и качества. В целом ХАССП контролирует всю пищевую цепочку — в любом месте и в любой момент, когда возникает вероятность возникновения опасной ситуации.

Мы не только предлагаем товары высокого качества, прошедшие нашу собственную экспертизу, но и делимся с нашими клиентами лучшими практиками в области качества и пищевой безопасности, пищевых технологий, а также знаниями в области санитарии и гигиены. Обратная связь, которую мы регулярно получаем от наших клиентов, вдохновляет нас ежедневно искать новые решения и помогает нам развиваться и становиться лучше.

Удовлетворенность клиентов и их лояльность нашей компании – это признание нашей работы на самом высоком уровне

Нормы СанПин

Что такое ХАССП (HACCP). Основные принципы системы

Существует 7 основных принципов ХАССП, которые в обязательном порядке применяются при создании системы для определённого предприятия питания

  1. Анализ опасностей. Все риски, имеющие вероятность возникновения, учитываются и определяются.
  2. Определение критических контрольных точек. Они должны контролироваться в соответствии с анализом в первом принципе.
  3. Определение критических пределов, обязательных для соблюдения, чтобы критические точки можно было правильно и своевременно контролировать.
  4. Разработка системы мониторинга.
  5. Создание системы корректирующих действий, которые будут применены в случае, если мониторинг выявит нарушения критических пределов.
  6. Установление процедур проверки.
  7. Создание процедур документации и ведения записей.

Как система пищевой безопасности помогает компаниям привлекать новых клиентов и увеличивать продажи?

Эти принципы касаются рисков возникновения и мер предотвращения различных опасностей для продуктов питания и служат фундаментом определения критических контрольных точек в процессах, которые необходимо контролировать, чтобы обеспечить полную пищевую безопасность.

  1. Система управления пищевой безопасностью – это знак устойчивого бизнеса и доказательство того, что риски идентифицируются и контролируются. Ее применение делает компанию более привлекательной для инвесторов.
  2. Система пищевой Система управления пищевой безопасностью, основанная на принципах ХАССП, – это минимальное требование для экспорта товаров в ЕС и другие основные рынки.
  3. Система управления пищевой безопасностью все больше востребована крупными торговыми сетями со стороны поставщиков, особенно собственных марок (СТМ).
  4. Клиенты все больше и больше ожидают безопасную продукцию. Компании, которые в основу своих брендов ставят пищевую безопасность, привлекают новых клиентов.