Один из главных трендов XXI века — использование иссиня-черных продуктов. Все чаще в меню ресторанов можно найти блюда в этом глубоком и насыщенном цвете — он, к слову, идеально сочетается с любыми другими! Черная еда выглядит красиво, стильно и необычно.
Расскажем о том, как легко приготовить знакомые лакомства и вместе с тем удивить семью или гостей. Вам необязательно быть опытным шеф-поваром или мастером молекулярной кухни, чтобы подавать привычную еду по-новому. С помощью немудреных кулинарных хитростей научитесь собирать необычные завтраки, обеды и ужины, которые гости еще долго будут вспоминать не только из-за внешней красоты, но и благодаря яркому вкусу!
Завтрак: черные блины
Начнем с утренних блюд. Черные блины или панкейки? Проще простого. Все, что для этого понадобится — чернила каракатицы, натуральный пищевой краситель. Рецепт блинов останется тем же, что и раньше, нужно лишь добавить в тесто несколько капель чернил — и оно окрасится в красивый угольный цвет. Еще, кстати, в результате такого апгрейда вкус блинов приобретет легкие солоноватые ноты. Если такой вариант вам не подходит, можете смело использовать специальный пищевой краситель.
Блины или панкейки дополняйте привычными «светлыми» топпингами — сметаной, сгущенным молоком — цвета завтрака станут контрастными, а все ингредиенты будут подсвечены! Чтобы остаться в рамках заданного монохрома, можно подать блины со свежими черными ягодами — смородиной, черникой, ежевикой. Любителям более сытного завтрака посоветуем завернуть в блины овощи и морепродукты, например, слегка обжаренные креветки, подкопченного лосося или консервированного тунца