Стать клиентом

Получить карту

К программе Duracell по сбору использованных батареек присоединяется МЕТRО

Компания Duracell, один из ведущих производителей батареек, объявила о том, что к федеральной инфраструктуре по сбору использованных батареек присоединяется еще одна крупнейшая торговая сеть России - METRO Cash&Carry. Для сбора батареек на переработку будут установлены боксы в 17 торговых центрах METRO в Москве и Московской области. Все собранные батарейки будут перерабатываться на заводе «Мегаполисресурс» - первом в России комплексе, занимающемся экологичной утилизацией батареек.

 

С центрами оптовой торговли METRO Cash&Carry инфраструктура приема использованных батареек расширится до 80 пунктов сбора по всей стране. Благодаря широкой представленности сети METRO Cash&Carry в Московском регионе, боксы по сбору элементов питания будут доступны для жителей большинства районов столицы и области.

 

Джери Калмис, Генеральный директор METRO Cash&Carry в России: «Политика по управлению устойчивым развитием является неотъемлемой частью деятельности METRO в России и направлена, в том числе, на защиту окружающей среды. Мы рады предоставить каждому жителю России возможность корректной утилизации отходов и гордимся возможностью сделать это совместно с надежными партнерами».

 

Вместе с Duracell и заводом «Мегаполисресурс» METRO преследует цель наладить на общенациональном уровне сбор и экологичную переработку использованных батареек и отказаться от сжигания или захоронения этого сырья. Запуск федеральной инфраструктуры позволит каждому жителю России с лёгкостью присоединиться к проекту.

 

В 2018 году партнёры программы планируют и дальше расширять инфраструктуру в регионах России. Ожидается, что в результате сотрудничества на завод «Мегаполисресурс» только до конца 2018 года поступит не менее 1 000 тонн использованных батареек, что позволит получить в результате переработки около 80 тонн цинка, 100 тонн графита и 300 тонн марганца. Материалы, полученные в результате переработки, можно будет использовать в производстве карандашей, минеральных удобрений или даже железнодорожных рельсов.