Международное кулинарное сообщество отметит юбилейный Chef a la Russe

С 21 по 23 марта в рамках выставки METRO EXPO состоится пятый Юбилейный Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. Он соберет беспрецедентное количество участников – 40 профессиональных команд и 10 команд-юниоров из разных регионов России. Оценивать работу конкурсантов будет расширенный состав из 13 всемирно известных судей, которые на протяжении 5 лет входили в различные составы судейской комиссии чемпионата. Помимо кулинарного шоу зрителей ожидает рассказ о профессиональной судьбе победителей и призеров Chef a la Russe за все годы существования конкурса. Для этого главные действующие лица всех лет соберутся на площадке и обсудят опыт развития профессии в России.

Кулинарное сообщество из всех регионов России вновь встретится в расширенном составе, чтобы обсудить развитие чемпионата и возможности для дальнейшего профессионального и карьерного роста участников. Организаторы Chef a la Russe видят неоспоримую ценность в помощи поварам и кондитерам в оттачивании профессиональных навыков и развитии культуры питания вне дома в России. Компания METRO дает возможность мастерам кулинарного дела совершенствовать свое мастерство и вдохновляться новыми идеями, предоставляя максимально комфортные условия и широкий выбор возможностей для общения с представителями лучших кулинарных школ мира. Для организаторов чемпионат также является практической возможностью протестировать качественные российские продукты.

Традиционной наградой для команды-победителя станут 7 дней обучения в одной из лучших кулинарных школ мира – Институте Поля Бокюза во Франции. В этом году участники будут соревноваться в номинации «Национальный обед» (кухня народов России). Обязательным условием станет включение следующих продуктов: форель карельская для закуски и грудинка баранья для горячего блюда в современной подаче. Для десерта обязательным, но не основным продуктом станет репа.

Судейская комиссия Chef a la Russe 2018 соберет звезд мировой гастрономической сцены. Среди них:

• Томас Гуглер, Германия, Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А[1];
  • Герт Клоцке, Швеция, Председатель Комитета WACS по проведению соревнований, Судья WACS категории А;
  • Тапио Лайне, Финляндия, Генеральный менеджер кулинарной команды Финляндии, Судья WACS категории А;
  • Изток Легат, Словения, WorldChefs (WACS), Президент Кулинарной Ассоциации Словении  с 2004 по 2008;
  • Светлана Ришкова, Латвия, Президент Балтийской Федерации Кулинаров, Судья WACS категории B;
  • Алан Пайен, Маврикий, Президент ассоциации шеф-поваров Маврикия, Судья WASC категории B;
  • Тахир Амирасланов, Азербайджан, Президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана, Судья WACS категории B;
  • Гилл Ренуссон, США, Судья WACS категории А;
  • Виктор Беляев, Россия, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России;
  • Александр Прокопович, Россия, Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории А;
  • Рустам Тангиров, Россия, Шеф-повар Saimaa Life Sport & Relax Hotel, Копченый TRbar, MadLabBar;
  • Зоран Велькович, Сербия, Вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии, Судья WACS категории В;
  • Киррил Синичкин, Россия, Вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров, Судья WACS категории В.

Chef a la Russe традиционно проводится компанией METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS.

Партнерами Chef a la Russe 2018 выступают компании Unilever, Gemlux, Convotherm и молочный комбинат «Петмол». Чемпионат Chef a la Russe пройдет с 21 по 23 марта 2018 года в рамках METRO EXPO, расписание и информация о системе оценки доступен на сайте конкурса chefalarusse.ru.

Информация о «МЕТРО Кэш энд Керри»:

METRO – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж METRO за 2016/2017 финансовый год составил около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей. Подробности на https://www.metroag.de/en/.

В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 90 торговыми центрами в 51 регионе. В России объем продаж за 2016/2017 финансовый год составил 3,363 млрд. евро. Численность сотрудников – около 16 000 человек. Подробности на www.metro-cc.ru

[1] Категория  A/B - аккредитация  судейства, присуждаемая WACS, всемирной Ассоциацией кулинарных сообществ.