METRO открывает в Краснодаре 91-й торговый центр в России

28 февраля 2018 года для клиентов открылся новый торговый центр METRO в
г. Краснодар, став 91-м в России. Особенностью торгового центра стало наличие большого распределительного центра для усиления функции доставки и упор на работу с локальными поставщиками. Торговый центр создает более 200 новых рабочих мест. В церемонии открытия приняли участие Василий Швец, Вице-губернатор Краснодарского края, Роман Куринный, Директор департамента потребительской сферы Краснодарского края, Джери Калмис, Генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри» в России и Александр Гуляев, управляющий торговым центром METRO в Краснодаре.

Новый торговый центр METRO расположен по адресу г. Краснодар, ул. Крылатая 2А и предназначен для обслуживания профессиональных клиентов из сфер общественного питания и гостеприимства, розничной торговли - представителей малого и среднего бизнеса региона.

METRO – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли – в новом торговом центре в Краснодаре делает упор на развитие и расширение профессиональной доставки для целевых клиентов. В рамках ТЦ отведено пространство под распределительный центр площадью 3000 квадратных метров - специальное логистическое решение с выделенным ассортиментом и хранением торговых запасов под нужды сервиса доставки. География сервиса доставки продуктов будет распространяться не только на Краснодар, но и на большинство городов края. Это позволит сформировать персональные предложения для каждого клиента доставки METRO в соответствии с индивидуальными особенностями компании.

Краснодарский край является одним из приоритетных регионов для реализации основной миссии METRO – поддержки и защиты малого и среднего бизнеса, включая несетевую розницу и предприятия ресторанно-гостиничной сферы. 16 февраля 2018 года в ходе Российского инвестиционного форума в г. Сочи Администрация Краснодарского края, METRO и Банк «Центр-инвест» подписали соглашение о сотрудничестве и реализации совместного пилотного проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства края. Именно поэтому Краснодарский край стал пилотным регионом для развития таких проектов METRO, как «Ресторанный ответ», Restoru.ru, внедрение сервисов по поддержке электронного заказа и документооборота для сегмента HoReCa.

Второй фокус компании – развитие локальных поставщиков. Мясо, молоко, овощи и фрукты краснодарских предприятий будут широко представлены на полках нового торгового центра среди более 30 000 торговых наименований на торговой площади 5800 квадратных метров. Такой подход является продолжением стратегии METRO, в рамках которой компания уделяет большое внимание развитию плодотворного и долгосрочного стратегического сотрудничества с российскими, в том числе локальными поставщиками. Определяющими факторами в этом сотрудничестве являются высокое качество продукции, добросовестное осуществление поставок товаров, современные методы ведения бизнеса, выполнение ряда других требований, например, по сертификации, упаковке и маркировке продукции.

«Краснодарский край является стратегическим регионом для  развития инициатив компании. Приоритеты METRO в Краснодарском крае – поддержка малого и среднего бизнеса через целый ряд долгосрочных программ. Мы присутствуем в регионе уже с 2004 года и очень хорошо понимаем интересы предпринимателей. Обновленные сервисы компании и новая инфраструктура принесут эффект и для профессионалов, и для экономики края в целом. Мы признательны Администрации Краснодарского края за доброе сотрудничество и поддержку, как при реализации нашего инвестиционного проекта, так и проекта по развитию местного малого и среднего предпринимательства», - отмечает Джери Калмис, Генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри» в России.

«Несмотря на то, что торговля занимает в структуре валового регионального продукта Кубани 17% (это самый большой вклад в формирование ВРП), рынок еще не насыщен. Краснодарский край активно развивается, с каждым годом население региона увеличивается, соответственно, сохраняется высокий спрос и, что немаловажно, высокая покупательская способность жителей. Совокупность этих факторов позволяет строить благоприятный прогноз развития сети в нашем регионе», - отметил Василий Александрович Швец, Вице-губернатор Краснодарского края.

Таким образом, Краснодарский край – один из крупнейших регион России, в который инвестирует METRO для создания эффективной инфраструктуры, взаимодействию с локальными поставщиками и логистических решений.

Торговый центр METRO в Краснодаре открыл свои двери 28 февраля 2018 года. Получить карты клиентов предприниматели могут, следуя форме на официальном сайте metro-cc.ru или в клиентском отделе торгового центра.

Информация о «МЕТРО Кэш энд Керри»:

METRO – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж МЕТРО за 2016/2017 финансовый год составил около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей. Подробности на https://www.metroag.de/en/.

В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 91 торговыми центрами в 51 регионе. В России объем продаж за 2016/2017 финансовый год составил 3,363 млрд. евро. Численность сотрудников – около 16 000 человек. Подробности на www.metro-cc.ru