METRO отказалась от торговой наценки на социально значимые товары

С 6 апреля METRO отменила торговую наценку на ряд товаров из социально значимых категорий. Компания присоединяется к акции других российских торговых сетей с целью поддержать своих b2c и b2b клиентов. Особенной поддержкой отказ от наценки должен стать для клиентов из сегмента малых магазинов у дома, которые обеспечивают значительные группы населения продуктами питания в период самоизоляции.

Наценка убрана с корзины артикулов первой цены таких категорий товаров, как сливочное масло, растительное масло, яйца, сахар, соль, крупы, макароны, рис. Конкретный состав корзины может варьироваться в зависимости от региона. Часть артикулов представлена собственными торговыми марками METRO. Срок действия акции распространится на период самоизоляции населения.

Ранее компания уже предприняла ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Среди них, например, ускоренное подключение к сервису b2b доставки, комплексные предложения для ресторанов для организации доставки, расширение беспроцентного периода для профессиональных клиентов по некоторым кредитным продуктам.

Решение METRO принято, исходя из понимания социальной ответственности за благополучие населения и бизнеса, стремления помочь бизнесу партнеров компании в условиях сложной эпидемиологической ситуации.