METRO AG назначил Штеффена Гройбеля в качестве нового генерального директора

· Штеффен Гройбель вступит в должность Генерального директора 1 мая 2021 г.

· Новый генеральный директор возглавит METRO на следующем этапе развития компании в качестве исключительно оптового бизнеса.

Дюссельдорф, 8 февраля 2021 – После длительного поиска нового руководителя Наблюдательный совет METRO единогласно проголосовал за назначение Штеффена Гройбеля (47) в качестве нового генерального директора. Он пришел на смену Олафу Коху, который покинул компанию 31 декабря 2020 г. С 1 января 2021 г. Кристиан Байер (Финансовый директор) и Рафаэль Гассет (Операционный директор) совместно исполняют обязанности временного генерального директора. Штеффен Гройбель займет свою должность в METRO 1 мая 2021 г. В настоящий момент он является членом Правления Würth Group.

Штеффен Гройбель принесет в компанию свой обширный опыт: он является сильным лидером и имеет опыт работы в сфере оптовой торговли, а также прекрасно и тесно знаком с постоянно меняющимся сектором оптовой торговли. Он перейдет в METRO из Würth Group, быстро растущего и прибыльного семейного бизнеса, который заслужил уважение благодаря своему духу предпринимательства и клиентоориентированности. Штеффен Гройбель возглавлял ключевое направление бизнеса и курировал все стратегические проекты Правления, включая проекты по цифровой трансформации.

До этого Штеффен Гройбель работал в качестве партнера в подразделении Европейской розничной торговли и потребительских товаров компании McKinsey & Company. Кроме того, в рамках своих обязанностей он также отвечал за направления продаж, операционной деятельности и трансформации. На данной позиции он консультировал METRO.

Юрген Штайнеманн, Председатель Наблюдательного совета METRO: "Наблюдательный совет рад приветствовать Штеффена Гройбеля в качестве нового Генерального директора METRO. Штеффен Гройбель – это именно тот генеральный директор, который сможет возглавить METRO на следующем этапе развития компании в качестве исключительно оптового бизнеса. Он является сильным лидером, понимает, с какими сложностями сталкивается оптовый бизнес, понимает задачи на своей новой должности, так как работал в качестве консультанта в сфере Розничной торговли и потребительских товаров. Мы поддерживаем его клиентоориентированный подход и понимание того, что упрощение процессов, операционное совершенство и фокус на реализации позволит METRO развиваться".

Комментарий Штеффена Гройбеля: "Я очень рад занять должность генерального директора METRO в начале этой новой главы с фокусом на оптовом бизнесе. Я буду стремиться ускорить развитие компании, но при этом создавать ценность для клиентов и акционеров METRO".