«Фасоль» среди наиболее выгодных франшиз стрит-ритейла

Франчайзинговая программа «Фасоль» от METRO стала второй в топе рейтинга франшиз стрит-ритейла по версии «Финансовой газеты». За основу оценки взята совокупность нескольких факторов, включая такие пункты, как инвестиции, наличие готовых бизнес-решения для франчайзи, а также отсутствие роялти и паушального взноса. Основным показателем для оценки стал срок окупаемости.

Авторы рейтинга подчеркивают преимущества франчайзинговых программ от крупных ритейлеров - они  «позволяют приобрести готовый отлаженный бизнес, позволяющий с первых дней начать получать прибыль». Помимо этого, очевидным преимуществом «Фасоли», по мнению авторов рейтинга, является возможность не открывать магазин с нуля, а переоборудовать старый. Это требует меньше инвестиций и, соответственно, сильно снижает стоимость владения франшизой. Под инвестициями авторы рейтинга понимают закупку оборудования, товара и стартовый капитал под оплату персонала.

«Фасоль» как сообщество независимых магазинов под единым брендом, насчитывает уже более 650 торговых точек. В последние месяцы магазины открываются интенсивными темпами более 50 магазинов в месяц. В планах METRO интенсивное развитие франчайзинговой программы во всех регионах присутствия в России.

Модель франчайзинга «Фасоль» заняла 4 место в пятерке лучших недорогих франшиз в розничной торговле 2017 по версии портала BeBoss, а также вошла в топ-50 самых востребованных франшиз в 2017 году по версии РБК.