METRO вновь стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития DOW JONES 2017

Третий раз подряд подтверждается лидерство METRO в сфере устойчивого развития в категории «Розничная торговля продуктами питания» по версии мирового и европейского индексов DOW JONES (Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI).

Только пять из 43 продуктовых сетей смогли претендовать на позицию в индексе DJSI World. METRO занимает ведущие позиции в сфере устойчивого развития в таких категориях, как «Отслеживание эффекта» (Impact Measurement), «Экологическая отчетность» (Environmental Reporting), «Экологическая эффективность» (Eco-Efficiencу), «Контроль расхода воды» (Water Risks in Supply Chain) и в категории «Привлечение и развитие сотрудников» (Talent Attraction & Retention).

«Признание в мировом и европейском индексах DOW JONES отражает нашу ежедневную работу по поддержке принципов устойчивого развития на глобальном уровне. В России «МЕТРО Кэш энд Керри» придерживается принципов социальной ответственности бизнеса во всех аспектах своей работы, включая программу подготовки лидеров и специальные кампании в рамках работы с клиентами», - комментирует Владислав Тихомиров, руководитель дивизиона развития бизнеса и внедрения стратегии компании «МЕТРО Кэш энд Керри».

Ранее METRO уже была признана лидером категории «Розничная торговля продуктами питания» в 2014 году, а в 2015 и 2016 годах также получила награду Gold Class Sustainability Award от RobecoSAM, международной инвестиционной компании, специализирующейся на инвестициях в области устойчивого развития.