5 известных винных экспертов России дадут мастер-класс в METRO

17 февраля в торговом центре METRO на Проспекте Мира пройдет беспрецедентный открытый  мастер-класс по вину для кавистов, клиентов METRO и всех желающих. Пять известных экспертов, сомелье, и кавистов расскажут о том, как продавать вино. Гостей также ждет дегустация более 10 вин и автограф-сессия винного гида «Российские Вина» от Артура Саркисяна.

Мероприятие пройдет с 12:00 до 14:00 17 февраля в торговом центре METRO на Проспекте Мира 211, корп. 1.  Вход на мероприятие свободный по карте клиента сети или кодовой фразе «На винный мастер-класс» (при наличии паспорта). Мастер-класс, организованный Ассоциацией кавистов России совместно с METRO, состоится в рамках подготовки к II Всероссийскому конкурсу кавистов, финал которого пройдет на METRO EXPO 22 марта, в Крокус Экспо.

Топовые спикеры винного сообщества России лично расскажут о своих подходах в коммуникации с клиентами, и дадут рекомендации всем, кто продает вино или выбирает его для себя. В программе:

• советы по работе кавистов: разрешение любых ситуаций «у полки» и выстраивание общения с клиентом;
  • дегустация более 10 вин и рекомендации от ведущих сомелье и экспертов;
  • практические советы для клиентов по выбору лучших вин.

На мастер-классе METRO гости и профессионалы смогут пообщаться с целым рядом экспертов. Среди них следующие.

• Анатолий Корнеев - вице-президент Российской Ассоциации Сомелье, основатель и вице-президент компании Simple, инициатор создания и ведущий преподаватель школы вина «Энотрия», вдохновитель Simple Wine News, кавалер высшей государственной награды Италии – ордена за заслуги перед Итальянской Республикой, рыцарь ордена Chevalier du Bons Temps (Бордо), кавалер ордена Recioto и Amarone (Верона), кавалер ордена Coteaux de Champagne (Шампань), автор и редактор многочисленных статей и книг о вине.
  • Артур Саркисян - победитель VI Российского Конкурса Сомелье, директор школы Сомелье «Wine People», президент Союза и Экспертов России, автор  первого ежегодного винного гида «Российские Вина».
  • Алексей Соловьев – Президент Ассоциации кавистов России, руководитель отдела закупок «Вино», METRO.
  • Татьяна Селиванова - обладатель диплома 4 степени школы Wine and Spirits Education Trust (Лондон). Первый российский винный академик (Weinakademie Ӧsterreich). Победитель Российского конкурса сомелье Wine People Trophy 2009. Сертифицированный преподаватель WSET. Руководитель школы Wine State.
  • Анна Рогова – заместитель руководителя винного дома «Каудаль».
  • Ирина Годунова – к.б.н., автор образовательных программ о вине. Автор ряда статей в газете «Винная Карта». Член РАС. Почетный член ССЭР.
  • Представители Союза виноградарей и виноделов России и т.д.

Мастер-класс организован, как часть программы подготовки ко II Всероссийскому конкурсу кавистов. Его финал пройдет 22 марта 2018 года на выставке METRO EXPO 2018. Прошедшие отборочный онлайн тур профессионалы и международные участники вступят в борьбу за звание «Лучший Кавист 2018». Победители конкурса будут определены компетентным жюри из числа лучших винных российских и международных экспертов, виноделов, журналистов, критиков и лидеров мнений.

Пройти регистрацию и отборочный этап Вы сможете с 1 по 18 февраля 2018 года по ссылке konkurs.cavist-russia.ru. Посетить мастер-класс в преддверие конкурса и задать вопросы организаторам можно 17 февраля в ТЦ METRO на Проспекте мира.