МАНИФЕСТ ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА MEGUSTRO FASHION SHOW

6 ноября, Санкт- Петербург. Второй день гастрономического фестиваля MEGUSTRO в Санкт-Петербурге закрылся проведением яркого и бескомпромиссного MEGUSTRO Fashion Show – показа линий одежды, отшитой в 10 творческих коллаборациях дизайнеров и шеф-поваров.

На MEGUSTRO Fashion Show соединились мода и гастрономия, эксперимент и экспертность, эпатаж и профессионализм. В создании коллекций для MEGUSTRO fashion show приняли участие тандемы известных шефов и дизайнеров:

•         Константин Ивлев & Ольга Глаголева;
  •         Евгений Козубов & Виктория Андронова;
  •         Ольга Морозенко & Лиза Одиноких;
  •         Юрий Манчук & Дарья Козлова;
  •         Илья Бурнасов & Саша Кирилова;
  •         Артем Гребенщиков & Анна Долганева;
  •         Иннокентий Регентов & Саша Кирилова;
  •         Алексей Ермаков & Ксения Дубяго;
  •         Ирина Лылова & Даниил Сычев;
  •         Сергей Фокин & Екатерина Олейник.

Гвоздем показа стала демонстрация от Константина Ивлева и Ольги Глаголевой, где они в эпатажном стиле представили пять типов шеф-поваров в работе и дизайнерские решения для них. Заключением вечера стал перфоманс от Даши Су и Ольги Добро. В представление были вовлечены все шефы показа. Они представили аллегорию на ключевые беды и «боли» профессионального сообщества: отсутствие праздников и личного времени, борьбу с потребительским мещанством или же, напротив, слепым следованием гастро-хайпу. Неподдельные эмоции шеф-поваров воплотились в ярком финале показа в виде представления-манифеста.

Гостями показа стали лидеры HoReCa индустрии Санкт-Петербурга, иностранные шеф-повара, приехавшие на фестиваль MEGUSTRO, в том числе 11 мишленовских шеф-поваров, а также творческое и дизайнерское сообщество северной столицы. Среди гостей вечера: Елена Усанова, Дмитрий Левицкий, Dj Динара, Игорь Сосин, Братья Костарди (Италия, 1 звезда Мишлен), Альфонсо Капуто (Италия, 1 звезда Мишлена), Фредерик Симонине (Франция, 1 звезда Мишлен), Иштван Верес (Венгрия, 1 звезда Мишлен) и другие.

Организатором MEGUSTRO Fashion Show выступила компания METRO, также инициирующая сам фестиваль MEGUSTRO в содружестве с  «Экспо форумом».