«МЕТРО Кэш энд Керри» в диалоге с уральскими поставщиками в Екатеринбурге

ready_vk_046

Екатеринбург, 7 сентября 2016 года – Сегодня компания «МЕТРО Кэш энд Керри» совместно с Правительством Свердловской области провела в Екатеринбурге конференцию для поставщиков из уральского региона. Этот формат диалога был организован с целью расширения взаимодействия и повышения эффективности сотрудничества с местными товаропроизводителями.

В конференции приняли участие 42 компании действующих и потенциальных поставщиков «МЕТРО» из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края, а также руководство и ведущие эксперты компании. Конференция завершилась закупочной сессией.

Конференция проводилась при активной поддержке Правительства Свердловской области и участии Заместителя министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области С.В. Островской, Заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам В.Ю. Боликова. Со стороны «МЕТРО» в конференции приняли участие Глава Представительства, Вице-президент по внешней корпоративной политике «МЕТРО АГ» А. Григорьев, Руководитель отдела закупок товаров с коротким сроком хранения О. Чугунова и другие представители компании.

На протяжении ряда лет главной целью подобных конференций, которые «МЕТРО Кэш энд Керри» регулярно проводит в разных регионах России, является ознакомление местных товаропроизводителей с ассортиментной политикой компании, стандартами качества и стратегическими направлениями развития. «МЕТРО» традиционно уделяет особое внимание развитию сотрудничества с российскими поставщиками. Взаимовыгодное партнерство с отечественными производителями, закупка их товаров является одним из основных факторов успешной и динамичной работы компании в России в интересах профессиональных клиентов «МЕТРО» ‑ прежде всего малых и средних предприятий из сферы ресторанно-гостиничного бизнеса и розничной торговли.

ready_vk_047

Регулярный диалог такого формата налажен в рамках политики открытости компании к сотрудничеству с российскими товаропроизводителями, продукция которых полностью соответствует действующим стандартам качества и безопасности, а также требованиям самой «МЕТРО Кэш энд Керри». Для российских товаропроизводителей сотрудничество с «МЕТРО» – это, в первую очередь, стабильные заказы, возможность пользоваться эффективной и разветвленной логистической сетью компании и расширять географию поставок от отдельного региона до федерального масштаба.

Конференция региональных поставщиков была приурочена к Международному кулинарному салону «ЕврАзия», который проходит в Екатеринбурге с 6 по 8 сентября 2016, поскольку «МЕТРО» является одним из его партнёров.

«Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» находится в постоянном диалоге с российским товаропроизводителями и поставщикам. В современных условиях наша российская компания не на словах, а на деле демонстрирует ориентированность на долгосрочные отношения взаимовыгодного партнерства с поставщиками в интересах профессиональных и конечных потребителей, ‑ заявил А.Григорьев. – Сейчас на потребительском рынке России стоит задача выстроить новую модель взаимодействия торговли и поставщиков. Для этого мы стремимся к максимальному взаимопониманию сторон, и наши конференции становятся очень полезным инструментом именно такого делового и конструктивного диалога»