Филиал INSTITUT PAUL BOCUSE открыт в Красноярске при поддержке METRO

28 августа в Красноярске прошло открытие нового представительства INSTITUT PAUL BOCUSE. Это единственный в России и седьмой в мире кампус легендарного французского вуза. Генеральным партнером института в России стала компания METRO, которая инвестировала в техническое обеспечение учебных кухонь-лабораторий, подготовку программ обучения и привлечение экспертов рынка.

Цель проекта - выпускать шеф-поваров мирового уровня, востребованных в лучших ресторанах России, и позволить им постоянно развиваться в одной из самых динамичных областей рынка – ресторанном деле. Преподавательский состав представительства в России стажируется в Лионе и совместно со своими французскими коллегами преподают по международной программе, адаптированной к российским стандартам высшего образования. 50% времени обучения студентов занимает практика с действующими шеф-поварами и управленцами.

«Образование в ресторанной сфере — ключ к успеху, долгосрочная и системообразующая инвестиция. Открытие филиала института в России призвано вывести развитие отрасли и ее профессиональных кадров на максимально высокий мировой уровень, заложить в стране основы фундаментального высшего поварского образования. Мы с гордостью берем на себя ответственность, чтобы лучшая экспертиза, знания и возможности стали доступны большему количеству шеф-поваров и управленцев. Желаем развития и удачи всем, кто хочет стать частью этой прекрасной индустрии», - Мартин Шумахер, генеральный директор METRO в России.

На глобальном уровне METRO проводит системную политику в области сотрудничества с французским вузом, поддерживает развитие гастрономической культуры и образования. Помимо России, компания развивает присутствие представительств INSTITUT PAUL BOCUSE в таких странах, как Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Турция, Венгрия, Болгария, Хорватия. METRO Франция является официальным поставщиков продуктов на финал чемпионата Bocuse d’Or в Лионе, Франция.