Филипп Палацци станет преемником Питера Бооне на посту директора по операционной деятельности

7 мая 2018 года наблюдательный совет METRO AG назначил Филиппа Палацци членом Правления и директором по операционной деятельности METRO AG с немедленным вступлением в должность. Питер Бооне, ранее занимавший эти должности, оставит работу в компании по взаимному соглашению сторон.

Филипп Палацци входил в высшее руководство компании на уровне, непосредственно подчиненном Правлению, с июля 2015 года. В качестве операционного партнера он отвечал за работу дочерних компаний по оптовой торговле во Франции, Португалии и Испании, а также за глобальный маркетинг и брендинг и собственные торговые марки METRO. На протяжении своей 20-летней карьеры в METRO г-н Палацци успешно занимал несколько руководящих должностей в ряде стран. В частности, он успешно работал в качестве управляющего директора METRO Cash & Carry в Италии и METRO в Венгрии.
Председатель Наблюдательного совета METRO AG Юрген Штейнманн отметил: «Я очень рад, что Филипп Палацци займет должность директора METRO по операционной деятельности. Я убежден, что его навыки и великолепный послужной список позволят ему внести ценный вклад в успешные преобразования в METRO. На протяжении своей карьеры в METRO Филипп Палацци продемонстрировал выдающиеся способности лидера и глубокое понимание бизнеса компании.
В Италии и других странах он показал, что способен успешно провести репозиционирование компании и добиться заметного повышения прибыли. Он умеет выявлять потребности покупателей, удовлетворять их и выстраивать работу компании в соответствии с ними».
Питер Бооне входил в Правление компании с июля 2015 года, сначала в качестве генерального директора METRO Cash & Carry, а с июля 2017 года – в качестве директора по операционной деятельности METRO AG. Г-н Бооне начал работу в METRO в качестве директора по операционной деятельности METRO Cash & Carry Россия в 2011 году, а с 2012 года принял на себя роль управляющего директора российского оптового подразделения.
«Карьера Питера Бооне наглядно демонстрирует разнообразие нашего бизнеса. Он активно выступал за преобразования в METRO и повышение уровня локализации, – отметил г-н Штейнманн. – Наблюдательный совет благодарит Питера Бооне за его достижения, заданный им темп устойчивого развития и его неуклонную преданность METRO».
15 мая 2018 года METRO AG опубликует результаты своей деятельности за первое полугодие и второй квартал 2017–2018 финансового года. Сегодняшнее объявление не окажет влияния на прогноз, скорректированный 20 апреля 2018 года.