METRO открыла 1000 магазинов «Фасоль»

29 ноября 2018 года в Краснодаре открылся 1000-ый магазин «Фасоль» в России. За последние 4 месяца, с июля 2018 года, компании METRO удалось расширить самое большое сообщество независимых магазинов под единым брендом еще на 500 магазинов. Всего в Краснодаре на данный момент действует 15 магазинов «Фасоль» и 44 в Краснодарском крае.

На данный момент проект «Фасоль» прирастает темпами более 100 магазинов в месяц. В планах сообщества по-прежнему развитие во всех регионах присутствия METRO и сохранение индивидуальности каждого магазина. При выборе локации и ассортимента METRO совместно со своими франчайзи продолжает делать упор на особенности района города и потребности его жителей и конкурентное окружение. В каждой «Фасоли» индивидуально прорабатывается необходимость внедрения готовых решений – кофе, хот-доги, дополнительный набор товаров от локальных производителей.

«METRO строит самое большое сообщество независимых магазинов под единым брендом в ответ на ту сложную ситуацию, с которой сегодня сталкиваются владельцы независимых розничных магазинов. Мы обучаем предпринимателей и помогаем бизнесу расти, потому что успех наших клиентов является залогом успеха METRO», - Джери Калмис, Генеральный директор METRO в России.

Владеет 1000 магазином «Фасоль» предприниматель из Краснодара Щукина Елена Александровна. Магазин формата «у дома» площадью 471 кв.м. заработал по адресу г. Краснодар, ул. Баварская, 8. В магазине большая зона кулинарии с кафе и собственное производство, на котором задействовано 14 сотрудников «Фасоли». Щукина Елена Александровна планирует открыть еще 2 магазина под брендом «Фасоль».

Главной задачей франчайзингового проекта «Фасоль» METRO видит помощь и поддержку развития мелкой розницы страны в условиях, когда небольшие торговые точки вынуждены конкурировать с крупными сетевыми игроками. Неоспоримыми преимуществами для партнеров METRO можно назвать рост среднего чека после ребрендинга в среднем на 13–15%, трафик же растет примерно на 15–17%.

fasslo

Информация о «МЕТРО Кэш энд Керри»:

METRO – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж МЕТРО за 2016/2017 финансовый год составил около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей. Подробности на https://www.metroag.de/en/.

В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 93 торговыми центрами в 51 регионе. Объем продаж за 2016/2017 финансовый год составил 3,363 млрд евро. Численность сотрудников – около 16 000 человек. Подробности на www.metro-cc.ru.