METRO и Яндекс.Драйв договорились о стратегическом партнерстве

Новое сотрудничество даст клиентам обеих компаний значительные преимущества: клиенты Яндекс.Драйва получат скидку на покупки в сети METRO, а B2B клиенты METRO – специальные условия для корпоративного тарифа каршеринга.



На картах Москвы и Санкт-Петербурга в приложении Яндекс.Драйва появились торговые центры METRO, при клике на которые пользователи получают специальную скидку на все категории товаров сети. В свою очередь, B2B клиентам METRO – представителям малого и среднего бизнеса – доступно специальное предложение на корпоративный каршеринг. Значительная часть клиентов METRO – владельцы малого и среднего бизнеса, которые занимаются розничной торговлей продуктов и товаров потребительского спроса. Согласно данным внутреннего исследования Яндекс.Драйва, именно эта аудитория по большей части пользуется услугами корпоративного каршеринга.



Партнёрство Яндекс.Драйва и METRO является первой интеграцией крупной сети в каршеринг на российском рынке, охватывающей одновременно и B2C, и B2B аудитории. Для METRO эта интеграция означает привлечение новой аудитории Яндекс.Драйва, ведь до торговых центров удобнее всего добираться именно на машине, а один из наиболее популярных маршрутов каршеринга – поездка за крупными покупками.