10 стартапов из 8 стран будут развиваться в рамках проекта METRO ACCELERATOR

• METRO Accelerator в гостинично-ресторанной отрасли запускает четвертый раунд программы в Берлине.
  • Эксперты, отобранные из почти 200 профессионалов, будут систематически готовить стартапы к дальнейшему росту.
  • Основатели стартапов разработают технические решения для ресторанной и гостиничной сферы: управление офисом, инструменты бизнес-аналитики и управления персоналом, виртуальных ассистентов, решения, основанные на искусственном интеллекте, а также виртуальных собеседников.
  • В 2019 году планируется расширение программы на другие страны присутствия METRO, в том числе в России.

METRO ACCELERATOR, программа поддержки стартапов для ресторанного и гостиничного бизнеса, проводимая в партнерстве METRO и Techstars, начала новый раунд. В состав жюри, включающего более 20 экспертов, вошли инвесторы, руководители METRO и партнеры. Для участия в акселератора было отобрано 10 технических стартапов из Германии, Франции, Великобритании, Индии, Израиля, Италии, Хорватии и Южной Кореи. В течение следующих трех месяцев они смогут усовершенствовать свою бизнес-модель благодаря обширной поддержке от METRO. Помогать им будут эксперты, выбранные на конкурсной основе из почти 200 опытных наставников; участники получат финансирование на сумму до 120 000 евро каждый и поддержку от METRO с точки зрения инфраструктуры, сети и ноу-хау. В середине февраля 2019 года команды стартапов продемонстрируют свои решения потенциальным инвесторам в Берлине.

«Прямой обмен с инновационными стартапами позволяет нам придать новый импульс гостинично-ресторанной отрасли. Со своей стороны, мы предлагаем командам потенциальный доступ примерно к 21 миллиону оптовых клиентов и к обширной сети контактов в ресторанно-гостиничной отрасли. Мало где еще стартапы могут получить такую возможность», – объясняет Сильвия Дудек, Директор программы METRO ACCELERATOR. – «В этом году мы получили более 400 заявок высочайшего класса со всего мира. Такой охват мотивирует нас продолжать работать со стартапами, чтобы вместе разработать возможные инновации завтрашнего дня в гостинично-ресторанном бизнесе».

Для участия в четвертом раунде программы METRO ACCELERATOR в гостинично-ресторанной отрасли были выбраны следующие 10 стартапов из 8 стран:

• Barratio из Парижа (Франция). Позволяет выполнять административные повседневные задачи, такие как управление запасами или калькуляция стоимости, за пять минут в день с помощью единого программного решения. www.barratio.fr
  • EasyWay из Тель-Авива (Израиль). Виртуальный ассистент для путешественников, который интегрирован в каналы коммуникации отелей и поддерживается искусственным интеллектом, чтобы сделать путешествие приятней. www.easyway.ai
  • Fresco из Милана (Италия). Fresco позволяет ресторанам по-новому предлагать оливковое масло. Предложение Fresco – это первый кухонный прибор для изготовления свежего оливкового масла, которое отжимается прямо на месте нажатием одной кнопки. www.oliofresco.it
  • Gofer из Парижа (Франция). Мобильное приложение, которое упрощает процесс найма краткосрочных сотрудников, подбирает подходящий доступный персонал для гостиниц и ресторанов. Ссылка: www.gofer.fr
  • HeyMojo из Нью-Дели (Индия). Создает чат и голосовых ботов для автоматизации маркетинговой кампании и виджеты для вебсайтов для прямого резервирования, заказа и повышения качества обслуживания клиентов. Результат: рост прямого бронирования и вовлеченности гостей. www.heymojo.com
  • Hotelhero из Берлина (Германия). Единственная технология исследовательской платформы, которая должна помочь независимым владельцам гостиниц выбрать наиболее подходящие информационно-технологические решения для конкретных потребностей отеля и бизнеса. www.hotelhero.tech
  • Roborus из Сеула (Южная Корея). Киоск для сбора клиентских данных и повышения качества обслуживания на основе системы машинного обучения, которая дает гостям персонализированные рекомендации. www.roborus.co.kr
  • Sentiment Search из Лондона (Великобритания). Используя интеллектуальные алгоритмы, Sentiment Search предлагает решение, которое собирает и анализирует обзоры ресторанов и отелей в любом городе и дает пользователю полное представление о том, что нужно клиентам, и, таким образом, выявляет тенденции и дает детальную информацию о конкурентах. www.sentimentsearch.com
  • Trakbar из Загреба (Хорватия). Актуальная бизнес-аналитика при поддержке искусственного интеллекта, которая предоставляет точные прогнозы продаж, аналитику в реальном времени и предложения для умного подхода к заказам для малого и среднего предпринимательства в гостинично-ресторанной отрасли. www.trakbar.com
  • Waffle из Лондона (Великобритания). Это чатбот, который создает спрос на рестораны в режиме реального времени. https://joinwaffle.com/

После трех месяцев интенсивной работы (в середине февраля 2019 года) команды презентуют свои бизнес-модели инвесторам, наставникам, потенциальным клиентам и другим экспертам отрасли в рамках Демо Дня в Берлине.

Акселератор в основном поддерживает технические стартапы, которые предлагают бизнесу особые возможности и способствуют цифровой трансформации. Помимо мощной поддержки от METRO, стартапы получают доступ к международной отраслевой сети компании и ее клиентам. Кроме того, после завершения программы команды стартапов получат возможность протестировать свои решения с участием около 500 владельцев ресторанов из 5 европейских стран в рамках пилотной программы METROpolitan.

Дополнительная информация об Акселераторе размещена здесь: www.metroaccelerator.com

Дополнительная информация о пилотной программе METROpolitan: www.dish.co