Стать клиентом

Получить карту

Мясные деликатесы в METRO

meat_940x200

В предпраздничной суете время летит быстро и незаметно. Именно поэтому METRO начинает подготовку к новогодним праздникам уже сейчас, чтобы вы успели продумать свое новогоднее меню и купить все необходимое заранее. 

 
В наших торговых центрах вы можете найти широкий ассортимент изысканных мясных деликатесы премиум-класса, экологичные продукты  российских фермерских хозяйств, произведенные в соответствии с высокими стандартами качества, а также  специалитеты различных стран мира – Италии,  Испании, Франции, Швейцарии. Порадуйте в новогодние праздники себя и своих гостей качественной и вкусной мясной продукцией и необычными деликатесами. 

Весь ассортимент


Натуральные продукты российских производителей

Russia_460x200


Натуральные продукты из фермерских хозяйств пользуются сегодня особой популярностью. Люди, заботящиеся о своем здоровье, отдают предпочтение экологичной мясной продукции. В  METRO можно приобрести натуральные колбасы, сосиски,  мясные деликатесы, изготовленные без использования химических добавок. Например, продукцию крестьянско-фермерского хозяйства Еремкиной, для производства которой используется только натуральное мясо, полученное от российских фермеров, специи и соль. 

Прекрасным выбором для новогоднего стола станет аппетитная копченая утка. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов и других праздничных блюд. В METRO можно приобрести копчено-вареные продукты из мяса утки бренда «Утолина», произведенные с использованием современных технологий копчения, благодаря которым мясо сохраняет сочность мяса и нежный цвет на срезе. Продукция не содержит микроингредиенты  с индексом  Е. 

Смотреть ассортимент


Закуски по-испански

Spain_460x200

Эти закуски имеют все шансы стать изюминкой новогоднего стола. Вашим гостям обязательно придутся по вкусу хамон курадо, сухие колбасы фуэт, чоризо, сальчичон, которые по праву считаются гастрономическими сокровищами Испании. 

Эти деликатесы представлены в METRO продукцией бренда Casademont S.A. 

Смотреть ассортимент

С французским изыском: террины, рийеты и фуа-гра

France_460x200

Приготовление новогодних блюд часто требует очень  много времени. Но и из этого правила есть исключения! В METRO можно приобрести готовые закуски для праздничного стола, которые при этом отличаются ни с чем не сравнимым изысканным вкусом. Речь идет о таких традиционных французских блюдах, как фуа-гра, террин, рийет из утки, нежные паштеты, и других. В ассортименте представлена продукция брендов «Деликатесная мастерская», Feyel, Polka, «Ле Бон Гу». Эти превосходные деликатесы доставят настоящее удовольствие хозяевам и гостям новогоднего вечера.

Смотреть ассортимент


В стиле итальянских антипасти

Italy_460x200


Антипасти – традиционные горячие или холодные итальянские закуски, включающие в себя типичные для кухни этой страны мясные продукты. В METRO представлен широкий ассортимент классических мясных закусок, среди которых продукция брендов Alto Concetto,  Beretta, Котто Citterio, «Фелинезе».  Восхитительный вкус этих деликатесов достигается благодаря использованию последних достижений технологии мясообработки. Продукция отличается высоким качеством и займет достойное место на праздничном столе.

Смотреть ассортимент


Швейцарские мясные деликатесы

Swiss_460x200


Многие ценят швейцарские продукты за их высочайшее качество, которое достигается во многом благодаря особенностям швейцарского менталитета: делать хорошо или не делать вообще. Особый альпийский климат страны также вносит свою благоприятную лепту в конечный результат.  В METRO можно приобрести колбасы бренда Rapelli, которые производятся из швейцарского сырья и в соответствии со швейцарскими стандартами.  Эта продукция – прекрасное сочетание традиции, высоких промышленных стандартов и безопасности с высокой культурой производства и профессиональным ноу-хау.

Смотреть ассортимент


Рецепты

salad1_300x160

Салат с копченой утиной или гусиной грудкой и зеленью

salad2_300x160

Французский салат с утиной грудкой

Ингредиенты:
  • помидоры черри
  • 10 шт. яйца перепелиные
  • 1 ст.л. зернистая горчица 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 60 г смесь зеленого салата
  • несколько стрелок зеленого лука 
  • 12 ломтиков копченой утиной
    или гусиной грудки
  • соль, перец по вкусу 

Способ приготовления 

Время: 10 минут  

Листья салата хорошо помойте и обсушите. Положите в салатницу или разложите по тарелкам.

Отварите яйца в кипящей воде в течение 5 минут, разрежьте на половинки.
  
Черри также разрежьте на половинки. Выложите на салатный лист. Сверху
выложите ломтики копченой утиной или гусиной грудки.

Мед, оливковое масло, горчицу и лимонный сок переложите в банку или другую емкость, закройте крышкой, хорошенько встряхните, чтобы получился достаточно густой, однородный соус. Поперчите и посолите.
  
Заправьте салат перед подачей. 

Ингредиенты:
  • Утиная грудка «Утолина» – 1 шт
  • Руккола – 1 пучок
  • Груша крупная – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Орешки кедровые – 50 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Масло растительное без запаха – 50 г.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Сахар белый – 10 г.
  • Анис, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления 

Грушу очистите и нарежьте продольными тонкими ломтиками. Обжарьте в сливочном масле с обеих сторон. Добавьте в сковороду сок апельсина и винный уксус. Посыпьте сахаром и оставьте на 3 минуты на среднем огне. Выложите глазированную грушу на тарелку и дайте остыть.
  
Добавьте в сковороду растительное масло, соль и перец. Снимите с огня. Соус готов. 

Крупно нарежьте рукколу (длина листиков 3-4 см). Разрежьте помидоры черри на четвертинки. 

Нарежьте грудку тонкими ломтиками. Выложите кусочки глазированной груши на тарелку. Смешайте рукколу и помидоры, посолите и поперчите. Выложите на грушевую подушку. Посыпьте тертым пармезаном и кедровыми орешками. Кусочки грудки выложите рядом с салатной смесью. Полейте блюдо соусом. 


Калейдоскоп идей для новогоднего стола

Сервируем испанские деликатесы 

Хамон курадо

Отличным вариантом для новогоднего стола станет классическое  испанское блюдо – хамон с дыней, изысканный вкус которого достигается благодаря контрастному сочетанию солонины и сладкой дыни. Хамон также можно подать с оливками и маслинами, зеленью, сырами, которые прекрасно оттеняют его вкус. Хорош он и с овощами – баклажанами, помидорами, цуккини, цветной капустой, стручковой фасолью, жареным картофелем. Из напитков к окороку подают красное сухое вино, херес, пиво.

Фуэт,  чоризо, сальчичон

Лучший способ подать эти испанские колбасы – тапас. Просто выложите на тарелку ломтики колбасы с кусочками овощей, нарезанного сыра или хлеба, пропитанного оливковым маслом.

Подаем французские блюда

Фуа-гра

Хотя этот продукт своей нежной, пластичной консистенцией очень напоминает паштет, его не мажут на хлеб, а накладывают дольками толщиной до 1 см. Желательно не сочетать фуа-гра с хлебом, богатым привкусами и примесями, –  лучше выбрать простой хлеб. Идеально подойдет французский багет, бриошь, сильно поджаренный  белый тост. Апельсиновый или брусничный джем выгодно оттенят вкус фуа-гра.
Террин из мяса утки
Нарежьте террин кусочками толщиной примерно 2 см. Подавать можно теплым или холодным  с белым хлебом.
Рийет из утки  
Этот продукт можно просто намазывать на хлеб. Более праздничный вариант получится, если наполнить  им тарталетки. Также его можно подать в небольших пиалах, сопроводив острым или остро-сладким соусом.

Закуска по-итальянски

Закуску, предваряющую основное блюдо, можно подать в традиционном итальянском стиле. Классические антипасти сервируют с гриссини (хлебные палочки), маринованными овощами, рыбой, морепродуктами с лимоном, маслинами, свининой, грибами, артишоками.