Тушеная курица по-итальянски

Если к вам на ужин нагрянули друзья, это блюдо – то, что нужно. Курица по-итальянски легко готовится в духовке и не требует особого внимания. Подавайте с молодыми зелеными овощами. Очень вкусно!


Тушеная курица по-итальянски

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 30 мин.


4 ст.л. муки
12 куриных бедрышек или ножек
оливковое масло
½ пучка свежего розмарина
½ головки чеснока
500 мл белого вина или органического куриного бульона
1.2 кг молодого картофеля
1 горсть смеси оливок с косточками
1 кг молодых зеленых овощей
400 г зеленой стручковой фасоли
оливковое масло extra virgin 
1 лимон
  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Всыпьте в миску муку, приправьте солью и черным перцем, добавьте курицу и перемешайте.
  3. Разогрейте 1 ст.л. масла в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавьте половину курицы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку и обжарьте оставшуюся курицу.
  4. Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте листья розмарина, разломайте чеснок на зубчики и добавьте в кастрюлю, не очищая.
  5. Жарьте несколько минут, затем влейте вино или бульон и добавьте картофель.  
  6. Выньте косточки из оливок, порвите мякоть на кусочки, добавьте к курице. Доведите до кипения, накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на 1 час или до готовности мяса. В последние 10 минут снимите фольгу и дайте курице чуть запечься сверху. Если соус слишком жидкий, перенесите кастрюлю на сильный огонь и кипятите без крышки в течение 5 минут, или до желаемой консистенции. 
  7. Доведите до кипения 2 большие кастрюли подсоленной воды.
  8. Обработайте зеленые овощи, срежьте кончики у фасоли, отварите в кипящей воде в течение 5-6 минут, воду слейте.
  9. Сбрызните оливковым маслом extra virgin и лимонным соком, приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте с тушеной курицей.


Пищевая ценность

КАЛОРИИ
ЖИРЫ НАСЫЩ. ЖИРЫ БЕЛКИ УГЛЕВОДЫ САХАР СОЛЬ КЛЕТЧАТКА
443 kcal
14.3 г 3.1 г 23.2 г 48.6 г 8.6 г 0.97 г 12.7 г


Recipe © Jamie Oliver. Photography © Jamie Oliver Enterprises Limited, by Gus Filgate.