Теплый салат из семги и картофеля

Это блюдо на все времена – его можно подавать теплым или холодным, в качестве закуски или основного блюда. Оно прекрасно подойдет и для пикника.

Теплый салат из семги и картофеля

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

750г молодого картофеля восковых сортов 
4 филе семги по 200 г каждое 
½ пучка свежего укропа 
несколько веточек свежего базилика       
1 свежий красный перчик чили   
1 лимон
оливковое масло extra virgin 
200г натурального йогурта 
2 коробочки кресс салата

Способ приготовления

  1. Соскребите кожуру с картофеля и отварите его в кастрюле кипящей воды в течение 15 минут, или доведите почти до готовности, слейте. 
  2. Наполните большую кастрюлю (достаточного размера, чтобы поместить 4 филе в один слой) кипящей водой и поставьте ее на средний огонь. 
  3. Аккуратно погрузите семгу в воду и бланшируйте в течение 10 минут, переложите на тарелку и дайте остыть. 
  4. Оторвите и измельчите листья укропа и листья базилика. Выньте косточки из перчика чили и тонко нарежьте мякоть. Натрите цедру лимона.
  5. Разрежьте картофель вдоль пополам и перемешайте его с половиной лимонного сока, 1 ст. л. масла, измельченным укропом и щепоткой соли и черного перца.
  6. Выложите на блюдо и посыпьте семгой, разобранной на кусочки.
  7. Приправьте йогурт по вкусу, перемешайте с лимонной цедрой и оставшимся лимонным соком. 
  8. Выложите йогурт поверх семги, посыпьте базиликом, чили и кресс салатом.


Пищевая ценность

КАЛОРИИ
ЖИРЫ НАСЫЩ. ЖИРЫ БЕЛКИ УГЛЕВОДЫ САХАР СОЛЬ КЛЕТЧАТКА
414 kcal
20.1 г 4.3 г 27.2 г 31.2 г 6.3 г 1.1 г 3.7 г


Recipe © Jamie Oliver. Photography © Jamie Oliver Enterprises Limited, by Gus Filgate.