Овсяное печенье в шоколаде

Если вы никогда не готовили тесто для пиццы – самое время попробовать. В этом рецепте я описал очень простой способ его приготовления. Попробуйте найти мелкую кукурузную крупу, она придаст тесту приятный аромат и текстуру. Или замените ее на муку из твердых сортов пшеницы.

Овсяное печенье в шоколаде

Количество: 25 – 30 штук

Время приготовления: 25 минут, плюс остывание      

Тесто

200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г светлого сахара мусковадо
175 г мелкого золотистого сахарного песка
2 крупных яйца
2 ч.л. молотой корицы
350 г пшеничной муки
2 ч.л. пекарского порошка
100 г овсяных хлопьев
200 г изюма
100 г качественного темного шоколада (70%)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170ºC. 
  2. Разотрите масло с сахаром, взбейте ручным венчиком или в комбайне до кремового состояния. 
  3. По одному разбейте в масло яйца, добавьте корицу, муку и пекарский порошок, перемешайте. 
  4. Добавьте овсяные хлопья и изюм, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 30 минут. 
  5. Проложите два противня бумагой для выпечки. 
  6. Сформуйте шарики, переложите их на противень на расстоянии 3 см друг от друга и слегка сплющите. 
  7. Выпекайте 12 – 15 минут, или пока они не станут золотистыми по краям. 
  8. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем аккуратно переложите на решетку до полного остывания. 
  9. Установите жаропрочную миску над кастрюлей со слабо кипящей водой так, чтобы она не касалась воды.  
  10. Наломайте шоколад на ломтики, положите в миску и дайте ему полностью растаять, периодически помешивая.  Обмакните остывшее печенье в шоколад и ешьте сразу же или выложите на пергамент, чтобы шоколад полностью застыл. 


Пищевая ценность 

КАЛОРИИ
ЖИРЫ НАСЫЩ. ЖИРЫ БЕЛКИ УГЛЕВОДЫ САХАР СОЛЬ КЛЕТЧАТКА
182 kcal
7.9 г 4.7 г 2.3 г 271 г 15.1 г 0.1 г 1.1 г


Recipe © Jamie Oliver. Photography © Jamie Oliver Enterprises Limited, by Gus Filgate.