Стать клиентом

Получить карту

Контроль качества в торговых центрах

hygiene-haccp-tracabilite_bandeau_940x200

В торговых центрах МЕТРО созданы надлежащие температурно-влажностные условия хранения и реализации продукции. Все необходимые технологии для этого закладываются уже на этапе проектирования. Также во всех торговых центрах действует единый cтандарт по качеству, разработанный на основании принципов НАССР, международных требований компании и требований российского законодательства. Он описывает  действия сотрудников и содержит все контрольные учетные формы и журналы, которые сотрудники торговых центров заполняют в ходе своей работы. Стандарт по качеству включает в себя политику и процедуры, а также детальное описание  требований к приемке, размещению, реализации продуктов; мероприятия по мойке и дезинфекции; требования к условиям собственного производства; требования к персоналу и т. д.  Проверка внедренной системы менеджмента качества в торговых центрах осуществляется внутренними и внешними аудиторами. Кроме того, проводится проверка на соответствие внедренным регламентам и международным стандартам.

Приемка и входной контроль

2

  • При приемке продукции в обязательном порядке проводится входной контроль товара в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Тщательно проверяется сопроводительная документация к товарам, медицинские книжки водителей-экспедиторов, наличие санитарной одежды. Оценивается санитарное состояние транспорта, проверяется соблюдение правила товарного соседства, в обязательном порядке производится измерение температуры внутри кузова машины.
1
  • Во время входного контроля продукции животного происхождения государственные ветеринарные врачи проверяют правильность заполнения всех ветеринарных и товаросопроводительных документов на партию поступившей продукции, проводят визуальную ветеринарно-санитарную экспертизу.


Обеспечение сохранности товара в торговом зале


300160_bez_ribi
1_300x160
300160
  • Все холодильные камеры и витрины торговых центров оснащены необходимым оборудованием для поддержания надлежащей температуры. Дополнительно дважды в день контролируются температурно-влажностные показатели и регистрируются в учетных картах.
  • В процессе выкладки и реализации вся продукция в обязательном порядке проверяется на соответствие сроков годности и маркировки,  также проверяется целостность упаковки. В случае обнаружения несоответствий продукция к реализации не допускается. Продукция размещается  в торговых залах согласно правилам товарного соседства и с учетом требований к соблюдению температурных режимов, установленных производителем.
  • Для поддержания необходимой температуры во время реализации охлажденной рыбы необходимо регулярно дополнять чистый лед. Он производится прямо в торговых центрах в ледогенераторах из чистой питьевой воды.


Уборка и дезинфекция

460x200
460x200
Ежедневно и в конце каждой рабочей смены проводится полная санитарная обработка производственных помещений, производственного оборудования и инвентаря с помощью профессиональных  растворов моющих и дезинфицирующих средств, а также мойка и дезинфекция холодильных камер  с внесением данных в учетную карту.

Во всех торговых центрах внедрена и поддерживается Программа производственного контроля, согласно которой осуществляется контроль продукции собственного производства, всей реализуемой продукция, гигиены персонала,  поступающей воды,  льда на ледовой витрине и др. Обязательным пунктом производственного контроля является проведение лабораторных исследований в независимых аккредитованных лабораториях, в соответствии с ежеквартальным планом-графиком отбора образцов/проб производимой пищевой продукции, а также санитарных смывов в помещениях цехов, с производственного оборудования и инвентаря, санитарной одежды и рук сотрудников. Для осуществления лабораторного производственного контроля и внеплановых лабораторных испытаний компания METRO сотрудничает с международными компаниями, лидирующими в данной области.