Стать клиентом

Получить карту

Система ХАССП

haccp-940x200px

Что такое ХАССП


Существует семь основных принципов ХАССП, которые в обязательном порядке применяются при создании системы для определенного предприятия питания.

1. Анализ опасностей. Все риски, имеющие вероятность возникновения, учитываются и определяются.

2. Определение критических контрольных точек. Они должны контролироваться в соответствии с анализом в первом принципе.

3. Определение критических пределов, обязательных для соблюдения, чтобы критические точки можно было правильно и своевременно контролировать.

haccp-300x160px2

4. Разработка системы мониторинга.

5. Создание системы корректирующих действий, которые будут применены в случае, если мониторинг выявит нарушения критических пределов.

6. Установление процедур проверки.

7. Создание процедур документации и ведения записей. Эти принципы касаются рисков возникновения и мер предотвращения различных опасностей для продуктов питания и служат фундаментом определения критических контрольных точек в процессах, которые необходимо контролировать, чтобы обеспечить полную пищевую безопасность.

haccp-300x160px