Изысканный коньяк Hennessy с тонким, сложным характером и громким именем в представлении не нуждается. И даже тут мы нашли способ вас заинтересовать!
Знакомьтесь, Godet VSOP — французский коньяк, который в процессе десятилетнего ожидания в бочке насыщается цветочно-ванильным ароматом, бархатистыми танинами и персиковом-ореховым вкусом. Виноград для этого коньяка собирают в трех регионах — Фин Буа, Пти Шампань и Гранд Шампань.
Говорим «коньяк» — вспоминаем Францию. Но не забываем и о странах, где создают не менее элегантные крепкие напитки, которые в последние годы становятся все более привлекательными даже для искушенных любителей.
Sarajishvili VS — коньяк премиум-класса, который производится на одном из старейших заводов Грузии. Аромат полевых цветов и сухофруктов дополняет богатое и бархатное послевкусие. Возраст самого старого спирта в этом купаже достигает 10 лет.
А «Шаумян 5 звезд» ценится за согревающий вкус специй и многогранный аромат с оттенками карамели и сухофруктов — это коньяк очень гастрономичен и составит неплохую пару разных блюдам, в том числе десертам.
За уверенной мощью Jameson мы могли упустить из виду других интересных производителей ирландского виски. Исправляем ситуацию и знакомимся с новыми брендами.
The Irishman Founder’s Reserve выдерживают не менее 8 лет в двух типах бочек — из-под бурбона и сухого хереса олоросо. Бочка дает этому виски лакомые ароматы ваниль, ириски и жареный миндаль, а также мягкий вкус с нотами фруктов с сильным солодовым характером.
Вы когда-нибудь думали, что будет, если выдерживать виски в бочке, собранной сразу из пяти видов древесины — американского, французского, венгерского, португальского дуба и каштана? Ответ на этот вопрос — в бутылке односолодового Kinahan’s Kask Project M: в аромате — свежесрезанный манго, спелый ананас и ванильно-древесные ноты, а во вкусе — жженый сахар, эспрессо и приятные сливочные танины.
Другой достойный вариант односолодового ирландского виски — Samuel Gelston’s, выдержанный в бочках из-под бурбона, — благоухает оттенками шоколада, солода и специй, а долгое послевкусие посвящено тонам зефира и меда. Отличный casual-вариант!
О том, что поставить в бар и на чем готовить коктейли для домашнего ужина, когда под рукой нет Bacardi Carta Negra — пряного темного рома с мягким древесно-цитрусовым вкусом, — мы также позаботились.
Наш первый персонаж — доминиканский ром Cayo Grande Club Blanco Reserva, полгода выдержанный в дубовых бочках. Аромат удивляет свежестью и тонкостью, а в аккуратное послевкусие умело интегрированы плотные ноты ванили и миндаля.
Ром категории anejo тоже в деле — например, Cayo Grande Club Anejo Reserva с выдержкой в бочках до полутора лет. Изящный аромат дуба и сушеного винограда, слегка сладковатый вкус пряностей — такой дижестив станет прекрасным завершением ужина в кругу друзей.
Ром более длительной выдержки? Как насчет трехлетнего ямайского рома Mezan Chiriqui? Из-за жаркого климата контакт с бочками налаживается гораздо быстрее, поэтому напиток зреет раньше. А история Mezan Chiriqui еще интереснее: после выдержки в бочках из-под бурбона ром переносят в бочки из-под вина москатель для финишной довыдержки. Интенсивный аромат корицы, гвоздики и перца, гармоничный вкус с дубовыми акцентами — отличный вариант как в качестве подарка на день рождения ценителям крепкого алкоголя, так и для домашнего ужина в кругу близких.
Конечно, Jäegermeister может выигрывать у Tundra Bitter в популярности, но он тоже вполне способен заинтриговать своим букетом: «Тундра Биттер» — это про мягкий пикантный вкус и пышный аромат специй.
Австрийский Leibwachter Herbal Bitter, который уже давно нашел свою аудиторию среди любителей крепких и травяных напитков, — яркий и насыщенный ликер с ароматами трав, цедры апельсина и приятным горько-сладким согревающим послевкусием.
Не забываем и о Tundra Orange Bitter, обладающий душистым ароматом и сладким цитрусово-травяным послевкусием. В его составе аж 23 ингредиента, в том числе эфирные масла и экстракт апельсина!
Джин, а особенно утонченный Bombey Sapphire — незаменимая основа для одного из самых популярных коктейлей — джин-тоника. Чтобы ощутить вкус любимого микса, предлагаем обратить внимание на джины Beatly.
Beatly London Dry Gin родом из России создают в стиле классического лондонского сухого джина — это элегантная и невычурная база для приготовления коктейля.
Beatly Botanical со свежими листьями смородины и вишни, тимьяном и перечной мятой — нетривиальный способ открыть для себя джин с другой, более свежей и травяной стороны, а также удивить гостей новыми вкусами привычных напитков.
Для тех, кто уже успел соскучиться по лету и ягодам, подготовили Beatly Pink, который получил свой ярко-розовый цвет благодаря малине и клюкве в составе. Джин-тоник с ягодами? Теперь это проще простого. А красочная этикетка Beatly отлично впишется в ваш домашний бар.
Сейчас на витринах встречается все меньше известных брендов, но бояться этого не стоит, как и незнакомых названий на этикетках. Небольшие производители алкоголя зачастую очень амбициозны, а высокое конкурентоспособным качество их продукта не подлежит сомнениям. Не бойтесь пробовать новое, искать и находить яркие вкусы, делать выбор в пользу чистого вкуса и с любопытством изучать мир!