Начнем с начинок — ничего скучного и обычного, только то, что запомнится гостям до следующей Масленицы точно! А чтобы их приготовить, не придется корпеть на кухне по три часа — ловите десятку нетривиальных и простых топпингов для ваших фееричных сытных блинов:
Фуа-гра с желе из клюквы и дроблеными орехами
Намажьте фуа-гра тонким слоем на блин, поверх выложите желе — приготовьте его самостоятельно из бланшированной клюквы, желатина и сахара, либо используйте сухую смесь-заготовку. Также можно взять уже готовое желе — качественное, натуральное, идеальной консистенции найдется в наших гипермаркетах. В финале присыпьте дробленым грецким орехом.
Тартар из говядины с каперсами
Мелко нарубите свежую вырезку говядины, посолите, поперчите, добавьте к ней нарезанные каперсы и оливковое масло. Выложите тартар на блины и посыпьте измельченным зеленым луком и зеленью.
Красная икра со взбитой сметаной и лимонной цедрой
Взбейте миксером холодную сметану средней жирности до пышности, выложите на блин, поверх — ложку красной икры. Посыпьте сверху измельченной лимонной цедрой и украсьте свежей кинзой.
Филе утки с апельсиновой глазурью
Обжарьте филе утки, нарежьте на ломтики. Приготовьте глазурь, смешав апельсиновый сок, мед и соевый соус. Обмакните утку в глазурь и заверните в блины.
Нежный краб с базиликом
Отварите фалангу краба, извлеките из нее мясо, замиксуйте с мелко нарезанным базиликом и сливочным сыром. Выложите на блин.
Конфитюр из инжира с карамелизированным луком и козьим сыром
Обжарьте кольца красного лука с сахарным сиропом до золотистой корочки. Отправьте на блин конфитюр из инжира, ломтик горгонзолы или козьего сыра и карамелизированный лук.
Грибное рагу и тимьян
Обжарьте шампиньоны и лук на оливковом масле, добавьте к ним немного томатной пасты и чеснок. Разложите рагу на блины и посыпьте свежим измельченным тимьяном.
Гребешок под соусом из каперсов и лимона
Обжарьте морские гребешки на чесночном масле, выложите на блины и полейте соусом — для него смешайте нарезанные каперсы, лимонный сок, оливковое масло и зелень.
Запеченная телятина с авокадо и перцем рамиро
Нарежьте запеченное мясо на тонкие ломтики. Пюрируйте спелое авокадо, перемешайте с перцем, толченым чесноком и парой капель лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу, выложите на блин и декорируйте свежей зеленью.