Листая календарь в ожидании весны, мы оказываемся на пороге праздничного триптиха: День святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта. Эти праздники — не просто даты, а возможность вплести в размеренное течение будней увлекательную игру в чувства и воображение, выразить близким свою любовь и привязанность, а приятелям и коллегам — уважение и благодарность. Особенно приятно, что эти добрые пожелания имеют свойство возвращаться к нам, усиливая всеобщую радость!

Семья, друзья, соратники — мы все участвуем в этом круговороте презентов и поздравлений, и каждый подарок свидетельствует о вдумчивом отношении к тому или иному человеку. Искусство выбирать подарки — дело не из простых, особенно для взыскательных особ. Тут порой приходиться серьезно поломать голову над чем-то нетривиальным и запоминающимся! При этом подарки под всякие ситуации могут быть самыми разными — от просто уместных жестов уважения до грандиозных и оригинальных находок.

Однако задача всех этих праздников совсем не в том, чтобы мучиться с поиском невероятной жемчужины — без паники, команда METRO уже нашла для этой задачи «со звездочкой» элегантное решение. Составили подробный гайд для каждого праздника — все идеи разделили на три категории:
«Беспроигрышно» — предметы, которые подойдут как знакомому, так и близкому человеку, будь то отдельный подарок или просто небольшое дополнение.
«Со вкусом» — для сущих гедонистов и домашних шеф-поваров, которые и сами не откажутся от изысканной закуски.
«Особый случай» — для самых близких людей, тех, чей подарок должен превзойти все ожидания и отразить глубину ваших отношений.

Суть ясна, теперь к делу и конкретике.

День святого Валентина

Будем честны, февральская погода вообще не располагает к горячим проявлениям чувств и их бурному выражению. Видимо, именно потому прямо в середине столь неоднозначного месяца сияет День всех влюбленных — причем он же —
еще и предвестник целой череды праздников.

Как бы вы ни относились к 14 Февраля, нельзя не признать, это — хорошая возможность выразить свою любовь к особенному человеку или признательность друзьям. Подарок может стать символом более глубокой связи или даже вашей общей истории, поэтому и к его выбору стоит подходить с умом, чтобы он действительно был отражением искренних чувств и намерений.

Беспроигрышно

Набор премиального шоколада

Набор премиального шоколада или конфет — классика, которая всегда будет к месту. Кто откажется помедитировать за кружкой кофе в компании творений талантливых шоколатье? Сюда же можете добавить интересные пирожные, макаруны, эклеры, сет птифур и другое. Главное — красиво и с душой упаковать, а также обязательно добавить нужную и вдохновляющую надпись.
Выбрать шоколад

Цветы

Цветы — без них никуда. Соберите большой модный монобукет или букет из гармонично сочетающихся разных растений, уберите в однотонную бумагу, перевяжите элегантной атласной лентой — либо доверьте все эти действия профессиональному флористу. В любом случае, мы уверены: принимающая сторона будет в восторге.

Выбрать цветы

Свечи с особыми ароматами

Свечи с особыми ароматами — романтика требует особенного освещения, и без свечей не обойтись. А деликатные, но чуть томные ароматы вроде пачули, бергамота, дорого табака, ванили, сафьяна и пряностей уж точно настроят на нужный лад и порадуют любителей качественного и дорогого крафта.
Выбрать свечи

Качественный блокнот для записей

Качественный блокнот для записей. А вдруг именно в нем будет написан шедевр, посвященный самому чистому и искреннему чувству, который войдет в историю? 

Подарочные наборы посуды

Подарочные наборы посуды — стильные тарелки, кружки, бокалы и приборы никогда не будут лишними, особенно, если человек ценит эстетику, единообразие и желает, чтобы каждый ужин дома был как в ресторане. Кстати, нас как раз проходит акция «Метрополия», в рамках которой можно приобрести элегантную посуду всего за 1₽!
Подробнее об акции
Со вкусом

Изделия с ароматом трюфеля

Изделия с ароматом трюфеля — специфичный аромат этого деликатеса способен влюбить в себя только настоящего гурмана и ценителя высокой кухни. От масел до пате — в нашем каталоге найдется немало продуктов с добавлением драгоценного гриба.

Набор премиальных сортов сыра

Набор премиальных сортов сыра: выдержанный пармеджано, швейцарский, эмменталер, грюйер, сбринц, горгонзола, бри и другие дополните орехами и сухофруктами, интересными видами меда и конфитюрами, соберите в лаконичный бокс и корзину — такой презент взволнует и обрадует любого, кто ценит вкус и качество.
Выбрать набор

Икра

Икра — ничто не скажет так громко о роскоши, как черная икра на завтрак! Соберите сет из разных видов икры, дополните несколькими бриошами или самодельными несладкими оладьями. Рецепт уже тут:

В миске смешайте чашку муки, яйцо, 250 мл миндального молока и разрыхлитель. Добавьте соль, перец, базилик, орегано и другие приправы по вкусу. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто для оладий на сковороду, формируя их ложкой, и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи с йогуртовым соусом, сметаной и икрой.

Выбрать икру

Набор премиальных оливковых масел extra virgin

Набор премиальных оливковых масел extra virgin, бальзамик и лучшие в городе оливки-маслины — для тех, кто грезит о Греции или Италии. История — в каждой капле.
Выбрать масло

Сет для приготовления экзотических блюд

Сет для приготовления экзотических блюд — путешествие к самым разным культурам, не выходя из дома. Приготовьте вместе вок с морепродуктами, стейк с чимичури, ароматное карри, марокканского осьминога, утку по-пекински… Все ингредиенты (а также высококлассную посуду) можно найти в наших торговых центрах.
Собрать сет
Особый случай

Украшения, разработанные под заказ

Украшения, разработанные под заказ, — неповторимый символ вашей любви. Можно сделать парные для большей трогательности.

Эксклюзивные виниловые пластинки

Эксклюзивные виниловые пластинки — отличный подарок для меломанов с непревзойденным вкусом. Если ваш партнер жить не может без музыки, отыщите уникальный релиз любимого альбома с выдающейся обложкой — гарантируем, сердце будет покорено.

Ужин из свежайших морепродуктов

Ужин из свежайших морепродуктов: креветки, устрицы и ежи с винтажным шампанским — идеальное сопровождение для диалога двух влюбленных. Не забудьте о бокалах!
Выбрать продукты

Индивидуальные арт-объекты

Индивидуальные арт-объекты от известных или локальных художников — порой искусство может сказать о чувствах выразительнее, чем любые слова. Или же создайте шедевр самостоятельно (и вместе) — в METRO для этого есть все необходимое.  

Свидание мечты

Свидание мечты: сходите в том самый ресторан, который имеет для вас особое значение, отправьтесь вместе кататься на лыжах по близлежащему лесу или запишитесь на мастер-класс по керамике. Незабываемые эмоции — замечательный подарок. 
По мере того как ярко вспыхивает и угасает пламя Дня святого Валентина, мы вспоминаем о непреходящей силе заботливых жестов и радости, которую они приносят в нашу жизнь и жизнь тех, кем мы дорожим. Придумывая подарки, подключая к этому непростому процессу всю силу своей фантазии, мы вновь открываем для себя ценность человеческих взаимоотношений, признательности и уважения. Пусть эта радость дарить и получать подарки освещает нас, делая каждый день немного больше похожим на День Святого Валентина.

23 февраля

Сразу следом за сердечными обменами 14 Февраля идет 23-е — день про и для представителей сильного пола, еще один повод порадовать важнейших в нашей жизни мужчин. Стойкость, мужество, надежность — напомните любимым об этих качествах посредством особых знаков признательности.
Беспроигрышно

Термокружки и термосы

Термокружки и термосы — хороший выбор для любителей путешествий, а также для тех, кто не представляет своего утра без горячего кофе. Сохраняют напитки холодными или горячими на весь день.
Выбрать термос

Стильный бизнес-планер

Стильный бизнес-планер — не просто поможет организовать дела, но и станет симпатичным аксессуаром на рабочем столе. С его помощью каждая задача будет выполнена с особой точностью. Подойдет для деловых людей, ценящих порядок и стиль в каждой детали своей жизни.

Дорогая бизнес-игра для предпринимателей

Дорогая бизнес-игра для предпринимателей — от «Монополии» в эксклюзивном исполнении до стратегических настольных игр, специально разработанных для владельцев бизнеса. Эти игры не только развлекают, но и помогают развивать стратегическое мышление и навыки ведения дел. Отличный подарок для инноваторов и тех, кто стремится превзойти конкурентов не только на рынке, но и в игровой форме.

Набор качественных автотоваров

Набор качественных автотоваров — может включать в себя все от премиум-средств по уходу за автомобилем до эксклюзивных автомобильных аксессуаров, таких как персонализированные чехлы для сидений или коврики ручной работы. Подарок, который поощрит индивидуальность и статус автомобиля его владельца, будет особенно хорош для автолюбителей, стремящихся подчеркнуть свой стиль и заботу о своем железном коне.
Выбрать подарок
Со вкусом

Тендерайзер, приспособление для отбивания мяса

Тендерайзер, приспособление для отбивания мяса, набор премиум-ножей — не просто инструменты для готовки, а настоящие ключи к миру кулинарного искусства. Подойдет мастеру гриля или любителю стейков, ценящему точность и качество в каждом разрезе.
Выбрать набор

Бартендер-сет

Бартендер-сет (шейкер, джиггер, стрейнер, нарзанник) — этот набор превратит любой дом в эпицентр коктейльной культуры. Идеален для гурмана, стремящегося к совершенству даже в домашней миксологии. Добавьте нотку изысканности в приготовление напитков!
Собрать сет

Тарелки из сланца для подачи стейков

Тарелки из сланца для подачи стейков — элегантность и практичность в одном. Для эстета, предпочитающего подачу блюд в ресторанном стиле, — такая посуда привнесет изящество в самый обычный домашний ужин. 
Купить подарок

Дорогой виски, коньяк, арманьяк, джин или ром

Дорогой виски, коньяк, арманьяк, джин или ром, водка, вермуты и аперитивы в подарочной упаковке — если еще не знаете, аккуратно уточните, что именно предпочитает мужчина. Бутылка премиального алкоголя любимой марки сто процентов порадует истинного ценителя.
Выбрать виски

Мобильный гриль

Мобильный гриль — символ уютных вечеров на открытом воздухе или дома. Подарок, который станет поводом собрать наконец друзей и семью.
Выбрать гриль
Особый случай

Коптильня

Коптильня — для искушенного кулинара, желающего исследовать глубины аромата и вкуса. Коптильня дарит возможность создавать шедевры даже из привычных (но, конечно, исключительно качественных) продуктов.

Свидание мечты

Свидание мечты — такое ваш мужчина запомнит навсегда! Во-первых, это скорее всего, будет путешествие в страну с более теплым климатом, а во-вторых, уделите внимание самому действу: организуйте ужин, хайкинг, дегустацию любимых напитков. Все это можно адаптировать и под другого «любимого мужчину» — например, сделать подобный подарок папе или брату, отправившись в подобное приключение всей семьей.
Выбрать подарок

Газовый гриль или гриль-тележка

Газовый гриль или гриль-тележка — превратит любой задний двор в эпицентр кулинарного творчества. Возьмите с любимого обещание устроить незабываемый гастровечер под открытым небом, когда потеплеет! Поверьте, он будет счастлив.

Баня

Казан — откроет двери в мир традиционных блюд и семейных рецептов. Хороший выбор для тех, кто ценит глубину вкуса и культурные традиции в кулинарии.

Жаровня

Жаровня — этот предмет станет коронным в его кухонном арсенале. Best choice для тех, кто любит собирать компанию за обеденным столом и подавать совершенно особенные блюда.
Подарки, которые мы рассмотрели, — это, конечно, здорово, грандиозно и приятно, но по сути, они — лишь отражение глубокого уважения и восхищения мужчинами, которые остаются маяками силы и стойкости.

8 Марта

Завершает праздничную трилогию Женский день — особо изящный финал гарантирован. День, в который не лишним будет вспомнить о многогранном натуре любимой матери, супруги, дочери или подруги: какая она сильная, в то же время мягкая, нежная и грациозная, вместе с тем энергичная и жизнерадостная... Одно восхищение! А высказать его лучше всего при помощи продуманного подарка. 
Беспроигрышно

Корзина с экзотическими фруктами

Корзина с экзотическими фруктами и необычными цветами: мангостин, рамбутан и питайя в компании с орхидеями и эрингиумом создадут экзотическое настроение. Для женщины, ищущей новые вкусовые ощущения и красоту в необычном.
Купить фрукты

Набор аксессуаров для вина 

Набор аксессуаров для вина — выбор для ценительницы вина, желающей превратить каждую домашнюю wine testing в потрясающую церемонию. Элегантный штопор, аэратор и специальные бокалы добавят изысканности винным вечерам.
Выбрать подарок

Набор дорогого и качественного текстиля для дома

Набор дорогого и качественного текстиля для дома — эгейский хлопок или шелковые подушечные наволочки придадут спальне роскошь и уют. Подходит для дамы, предпочитающей комфорт и элегантность в каждой детали.
Купить текстиль

Посуда премиум-качества

Посуда премиум-качества — красивые фарфоровые тарелки с росписью и хрустальные бокалы как символ изысканности на кухне.
Выбрать посуду
Со вкусом

Домашний сомелье-набор

Домашний сомелье-набор — декантер и бокалы из тонкого стекла, именной нарзанник, каплеуловитель, вафельное полотенце с вышитыми на нем инициалами и памятной датой, а также, конечно, набор изысканных вин. Идеально для тех, кто собирает свой личный винный погреб или просто уделяет особое внимание «напитку богов».

Бытовая техника

Бытовая техника — кухонный комбайн последнего поколения или ультрамодная мультиварка сделают процесс приготовления еды проще и приятнее. Для тех, кто ценит свое время и любит готовить.
Купить подарок

Набор деликатесов для готовки 

Набор деликатесов для готовки — трюфельное масло, итальянская паста, экзотические специи и соусы премиум-класса. Создавать шедевры просто, когда есть все необходимое (...у нас в METRO есть!).

Чайный или кофейный сет

Чайный или кофейный сет — тут надо быть особенно внимательными и выбрать элитные сорта того или другого. Опирайтесь на вкусы и предпочтения той, кому вручите презент, но не бойтесь преподнести что-то новое и необычное. Пробовать и расширять свои горизонты — это здорово! И пусть ее утро начинается с нотки роскоши.
Выбрать подарок
Особый случай

Кофемашина

Кофемашина — с технологией barista, обеспечивающей идеальный эспрессо каждое утро. Для женщины, которая не представляет своего дня без чашки изысканного кофе!
Выбрать кофемашину

Отпариватель

Удобный отпариватель. Зачем тратить много времени на то, чтобы выглядеть идеально? Для этого достаточно и пяти минут. Подходит для дамы, которая уделяет немало внимания своему образу и стремится к совершенству.
Выбрать отпариватель

Особенное вино

Особенное вино, например, винтажное шампанское с уникальной историей, в подарочной упаковке — жест, который говорит о тонком вкусе дарителя и его искренних чувствах.
Выбрать вино

Свидание мечты

Свидание мечты — подарите ей незабываемые впечатления! Ужин на крытой крыше с видом на город, полет на воздушном шаре при закате или выходные в роскошном SPA-отеле... Ваша женщина — будь то подруга, жена, мама или дочь — заслуживает особого внимания.
Выбрать соковыжималку
В процессе придумывания того, какой презент вручить любимой женщине, главное помнить, что настоящий подарок заключается в признании и осознании всего того, о чем она сама, что любит, как много делает для вашего счастья и какой сильной остается личностью. Восхищаемся, вдохновляемся, благодарим и радуем! 
Череда праздников — Дня всех влюбленных, 23 Февраля и 8 Марта — превращает прозаичный процесс выбора подарков в пролонгированный мастер-класс на тему любви, привязанности и уважения. И все же среди этой радости поиск идеального подарка порой становится серьезной головоломкой даже для самых разборчивых. С METRO решить такой вопрос несложно — листайте наш гайд и приходите за подарками для близких.