Сыр, масло, яица

В мире более 2,5 тысяч сортов сыра. Они отличаются цветом, ароматом, структурой, типом молока, из которого сделаны и множеством других факторов.  Ассортимент METRO представлен во всех основных категориях сыров: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, свежие, плавленые сыры, сыры с различными видами плесени. Сотрудничество с ведущими производителями сыров Италии, Германии, Голландии, Франции, Финляндии, Болгарии, Испании и Великобритании, а также с крупнейшими отечественными производителями обеспечивает разнообразный ассортимент, включающий элитные и экзотические виды сыров.


Категории товаров сыры, масло, яица представленные в METRO

Представленное в онлайн-каталоге METRO сливочное масло включают в себя разнообразие фасовок продукта: вы сможете выбрать упаковки по 180 г, 250, 450, 500 и даже 1 кг. Вкусовые качества продукции находятся на высшем уровне, так как для своего ассортимента METRO отбирает проверенных отечественных и зарубежных производителей. В каталоге в режиме онлайн вы сможете с экономией своего времени ознакомиться с характеристиками, информацией о пищевом составе и производителе. В ассортименте представлено масло различной жирности, начиная от 50 % и заканчивая 82,5%.

О качестве

В мире более 2,5 тысяч сортов сыра. Они отличаются цветом, ароматом, структурой, типом молока, из которого сделаны и множеством других факторов. Ассортимент METRO представлен во всех основных категориях сыров: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, свежие, плавленые сыры, сыры с различными видами плесени. Сотрудничество с ведущими производителями сыров Швейцарии, а также с крупнейшими отечественными производителями обеспечивает разнообразный ассортимент, включающий элитные и экзотические виды сыров.

В мире существует более 700 видов мягких сыров. Российский рынок пока представлен лишь несколькими из них, но достаточно широким кругом производителей: небольшими фермерскими хозяйствами (например, KO&CO) и гигантами (President).

Самые популярные сыры с белой плесенью сегодня – бри и камамбер. Главная особенность – в том, что снаружи они созревают быстрее, поэтому внутри остаются мягкими. А когда они начинают твердеть, их покрывают крупной солью и отправляют в специальные помещения. Уже там на поверхность засевают пенициллиновую плесень Penicillium Candidae для создания пушистой белой корочки. Сыр бри родом из VII века, из аббатства Жуар во Франции.

Он отличается нежным вкусом, но в то же время обладает небольшой остринкой. Отлично сочетается с виноградом, клубникой и грецкими орехами. При подаче бри должен быть комнатной температуры, чтобы его аромат полностью раскрылся.

Камамбер по вкусу отдаленно напоминает грибы. Перед подачей его нужно заранее вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки, как пирог. После чего сыр следует оставить при комнатной температуре, чтобы он немного подтаял. Гармоничный вкусовой дуэт с камамбером создают орехи, фрукты, свежий багет и зелень. Нередко его добавляют в выпечку, салаты и используют в десертах.

В России так же популярны:

  • бри и камамбер с трюфелем и перцем;
  • бри с промытой корочкой без горчинки;
  • сыры с повышенной жирностью;
  • мягкие козьи сыры с белой плесенью.

Выбирая премиальный сыр, важно удостовериться в его качестве. Чтобы не сомневаться, приходите в наши торговые центры.

Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками. Главная особенность ассортимента – широкая линейка брендов, наличие мягких сыров для Horeca в большом весе (более 1 кг), а так же козьи сыры с белой плесенью. Кстати, для большего удобства вы можете заказать сыр с доставкой из нашего интернет-магазина. Переходите по ссылке: delivery.metro-cc.ru

Чем отличается сыр первоклассного качества? Натуральностью, свежестью и превосходным вкусом, который зависит от соблюдения срока созревания. В наших торговых центрах представлены сыры с выдержкой от 6 до 36 месяцев из Швейцарии, Латинской Америки и России. Среди разнообразия сортов можно выделить:

small_blue_diamond Sbrinz – очень твердый сыр с содержанием жиров от 40 до 45%. Он созревает не раньше 18 месяцев, а полный вкус развивается примерно через 22 месяца хранения. Швейцарцы считают Sbrinz старейшим сыром в Европе: их кельтские предки делали такой еще до нашей эры. Другие источники утверждают, что сыр упоминается в документах, датированных приблизительно 1200 годом. Его название также встречается в документах 1530 года из архива города Берн.

small_blue_diamond Эмменталь – желтый полутвердый сыр со множеством крупных дырок. Вкус пикантный, но не очень резкий. При производстве этого сорта используются три вида бактерий: Thermophilis Streptococcus, Lactobacillus и Propionibacter shermani. На поздней стадии производства сыра Р. shermani потребляет молочную кислоту, выделяемую другими бактериями, и образует углекислый газ; его пузырьки и создают крупные полости. Свое название сыр получил от долины Эмме кантона Берн. Сейчас его экспортом занимаются Франция, Бавария и даже Финляндия.

Выбирайте любой сорт по вкусу в торговых центрах METRO или в интернет-магазине – о проверке качества мы уже позаботились!

metrocc #ЗаКачествоОтвечаем

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ Сбринц.
Экстратвердый. Настолько, что для разрезания этого сыра используют специальный нож, с помощью которого его крошат на кусочки. Обладает насыщенным ореховым вкусом с нотками жженого сахара. Сочетается с первыми блюдами и пастой. Грюйер. Твердый. По внешнему виду напоминает эмменталь, но отличается более насыщенным, слегка солоноватым и сливочным вкусом. Идеален для приготовления соусов и фондю. Тет де Муан. Полутвердый. Этот сорт изготавливают из молока, полученного только летом. Поэтому аромат тет де муана напоминает о высокогорных цветах и травах. Хорош в качестве закуски к белым сухим винам.

СЫРЫ С БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ ИЗ ФРАНЦИИ Бри.
Текучая маслянистая текстура, сливочно-ореховый аромат. Этот сыр заменит десерт своим потрясающим вкусом. Особенно хорошо сочетается с фруктами и винами. Камамбер. Наиболее популярен среди сыров с плесенью за узнаваемый вкус – сливочно-острый с грибным оттенком. Попробуйте сочетать его с багетом, фруктами или орехами. Пармезан. Плотная зернистая текстура делает этот сыр универсальным в применении – подходит для бутербродов, горячих блюд, салатов. Сыр с голубой плесенью. Резкий вкус смягчается сливочной текстурой. А для более пикантного вкуса мы советуем попробовать сочетать мед с сыром с голубой плесенью.

С радостью остаемся вашим сырным сомелье.

Как грамотно собрать тарелку?

Швейцария славится белоснежными склонами. Франция – зелеными ландшафтами. А наши торговые центры – швейцарскими и французскими сырами. В нашем ассортименте представлены самые разные сорта. Чем они отличаются? Сейчас мы расскажем подробнее и приведем примеры самых удачных вкусовых сочетаний. 👌

 

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ

  • Сбринц. 🧀 Экстратвердый. Настолько, что для разрезания этого сыра используют специальный нож, с помощью которого его крошат на кусочки. Обладает насыщенным ореховым вкусом с нотками жженого сахара. Сочетается с первыми блюдами и пастой.

  • Грюйер. 🧀 Твердый. По внешнему виду напоминает эмменталь, но отличается более насыщенным, слегка солоноватым и сливочным вкусом. Идеален для приготовления соусов и фондю.

  • Тет де Муан. 🧀 Полутвердый. Этот сорт изготавливают из молока, полученного только летом. Поэтому аромат тет де муана напоминает о высокогорных цветах и травах. Хорош в качестве закуски к белым сухим винам.

  • СЫРЫ С БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ ИЗ ФРАНЦИИ

  • Бри. 🧀 Текучая маслянистая текстура, сливочно-ореховый аромат. Этот сыр заменит десерт своим потрясающим вкусом. Особенно хорошо сочетается с фруктами и винами.

  • Камамбер. 🧀 Наиболее популярен среди сыров с плесенью за узнаваемый вкус – сливочно-острый с грибным оттенком. Попробуйте сочетать его с багетом, фруктами или орехами.

  • Пармезан. 🧀 Плотная зернистая текстура делает этот сыр универсальным в применении – подходит для бутербродов, горячих блюд, салатов.

  • Сыр с голубой плесень. 🧀 Резкий вкус смягчается сливочной текстурой. А для более пикантного вкуса мы советуем попробовать сочетать мед с сыром с голубой плесенью.

Правильно режем сыр

Чтобы красиво подать сыр к столу необходимо правильно его нарезать. Способы нарезки зависят от сорта сыра и под каждый из них необходим специальный инструмент. Итак, круглые или квадратные сыры нарезайте на сегменты. Идеальные инструменты для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта эмменталер, или гауды - инструменты для резания корки, или «коркоотделители», леска для резки сыра и нож с двумя ручками. Для откалывания кусков одного из самых твёрдых сыров – пармезана, предназначен нож кинжальной формы.

  • Сыры типа Бри правильно резать на острые треугольники. Чтобы из мягких сыров не вытекал сок, используют специальные акриловые инструменты.
  • Если у сыра цилиндрическая форма, то его нужно резать высокими сегментами. Сыры пирамидальной и конической формы режутся на доли.
  • Если вы подаете небольшие по размеру козьи сыры, то разрезайте их на 2 равные части.

  • Для сыров с благородной плесенью стоит приобрести специальный нож с коротким лезвием – важно, чтобы голубая плесень не попадала на другие сорта сыров.
fuellbild2-kease-halbfester-schnittkaese-460x200