Сыр, масло, яица

В мире более 2,5 тысяч сортов сыра. Они отличаются цветом, ароматом, структурой, типом молока, из которого сделаны и множеством других факторов.  Ассортимент METRO представлен во всех основных категориях сыров: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, свежие, плавленые сыры, сыры с различными видами плесени. Сотрудничество с ведущими производителями сыров Италии, Германии, Голландии, Франции, Финляндии, Болгарии, Испании и Великобритании, а также с крупнейшими отечественными производителями обеспечивает разнообразный ассортимент, включающий элитные и экзотические виды сыров.


Категории товаров сыры, масло, яица представленные в METRO

Представленное в онлайн-каталоге METRO сливочное масло включают в себя разнообразие фасовок продукта: вы сможете выбрать упаковки по 180 г, 250, 450, 500 и даже 1 кг. Вкусовые качества продукции находятся на высшем уровне, так как для своего ассортимента METRO отбирает проверенных отечественных и зарубежных производителей. В каталоге в режиме онлайн вы сможете с экономией своего времени ознакомиться с характеристиками, информацией о пищевом составе и производителе. В ассортименте представлено масло различной жирности, начиная от 50 % и заканчивая 82,5%.

Правильно режем сыр

Чтобы красиво подать сыр к столу необходимо правильно его нарезать. Способы нарезки зависят от сорта сыра и под каждый из них необходим специальный инструмент. Итак, круглые или квадратные сыры нарезайте на сегменты. Идеальные инструменты для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта эмменталер, или гауды - инструменты для резания корки, или «коркоотделители», леска для резки сыра и нож с двумя ручками. Для откалывания кусков одного из самых твёрдых сыров – пармезана, предназначен нож кинжальной формы.

  • Сыры типа Бри правильно резать на острые треугольники. Чтобы из мягких сыров не вытекал сок, используют специальные акриловые инструменты.
  • Если у сыра цилиндрическая форма, то его нужно резать высокими сегментами. Сыры пирамидальной и конической формы режутся на доли.
  • Если вы подаете небольшие по размеру козьи сыры, то разрезайте их на 2 равные части.

  • Для сыров с благородной плесенью стоит приобрести специальный нож с коротким лезвием – важно, чтобы голубая плесень не попадала на другие сорта сыров.
fuellbild2-kease-halbfester-schnittkaese-460x200