Стать клиентом

Получить карту

Разделка плоской рыбы

Большие камбаловые рыбы редко готовят целиком, обычно их разделывают на филе или на отдельные порции.
Разделка плоской рыбы - 12
1, 2. Сделайте разрез вдоль головы по полукругу
Разделка плоской рыбы - 13

Разделка плоской рыбы - 14
3. Отделите внутренности от тела вместе с головой, стараясь не повредить желчный пузырь
Разделка плоской рыбы
4. Надрежьте ножом кожу и мякоть рыбы вдоль кромки плавников

Разделка плоской рыбы - 3
5. Сделайте горизонтальный разрез по боковой линии рыбы
Разделка плоской рыбы - 2
6. Срежьте филе, подцепляя его пальцами

Разделка плоской рыбы - 4
7. Снимите филе с костей
Разделка плоской рыбы - 5
8. Такую же процедуру произведите со вторым филе с этой стороны

Разделка плоской рыбы - 6
9. Переверните рыбу и сделайте надрез вдоль кромки плавников
Разделка плоской рыбы - 7
10, 11, 12. Снимите еще два филе с костей таким же способом

Разделка плоской рыбы - 8
11. 
Разделка плоской рыбы - 9
12.

Разделка плоской рыбы - 10
13, 14. Чтобы снять филе с кожи, сделайте разрез сверху вдоль филе до кожи.
Разделка плоской рыбы - 11

Как разделать круглую рыбу?

Инструменты для работы с рыбой

Как составить рыбное меню?